Bolo mármore de laranja: macio, saboroso e fácil de fazer

Publicado por
Jerffeson Brandao
Bolo mármore de laranja: macio, saboroso e fácil de fazer

Bolo mármore de laranja: macio, saboroso e fácil de fazer.

A aparência deste bolo é sempre agradável à vista e principalmente ao paladar. São centenas de fórmulas para fazê-lo, cabe a nós escolher a que mais se aproxima do nosso gosto.

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Este é um deles com um toque diferente de laranja e canela.

Bolo mármore de Laranja

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Ingredientes

  • 300 gramas de manteiga cremosa
  • 1 e ½ xícara de açúcar (300 gramas)
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha (360 gramas) 0000 (4 zeros ou o que estiver disponível)
  • 3 colheres de chá de fermento em pó (fermento em pó, pó com fermento )
  • Pitada de sal
  • ½ xícara de suco de laranja (125 ml)
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 4 barras de chocolate meio amargo derretido

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Preparação

  • Unte com manteiga e enfarinhe bem uma forma de 24 ou 26cm de diâmetro. Leve ao freezer e deixe até a hora de usar.
  • Bata a manteiga junto com o açúcar até formar uma preparação cremosa e homogênea.
  • Incorpore os ovos um a um, sempre batendo. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione os ingredientes secos aos poucos, alternando com o suco de laranja.

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  • Comece adicionando os ingredientes secos e termine com os secos. Adicione as raspas da casca de laranja. Divida a massa em duas partes iguais. Rale o chocolate ou pique bem pequeno.
  • Adicione a canela e uma pitada de bicarbonato de sódio. Adicione um jato de leite quente ou suco de laranja ao chocolate, mexendo até dissolver. Use o mínimo de líquido possível. Adicione o chocolate derretido a uma das preparações, mexendo bem até que o chocolate esteja bem incorporado.

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  • Retire a forma do congelador e adicione uma colher generosa do preparado de baunilha e outra de chocolate. Continue incorporando de forma intercalada até o final.
  • Asse em forno pré-aquecido a 170º por 45 ou 50 minutos ou até que o centro seja furado com um palito e saia seco sem grudar.
  • Retire e deixe descansar alguns minutos antes de desenformar. Com o passar dos dias, este bolo fica mais rico à medida que os seus sabores se intensificam.