Bolo macio: folhado com alho-poró, pêra e queijo manchego

Publicado por
Jerffeson Brandao
Bolo macio: folhado com alho-poró, pêra e queijo manchego

Bolo macio: folhado com alho-poró, pêra e queijo manchego

Existe vida após a quiche no mundo das tortas saborosas. Trazemos para você uma opção mais simples e leve que vai conquistar seus olhos e seu estômago. Usando uma massa folhada e um pouco de imaginação, prepare uma entrada surpreendente que combina doces e salgados numa mistura de frutas, vegetais e queijo.

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Hoje escolhemos o alho-poró como ingrediente principal, pois seu sabor é levemente adocicado, principalmente agora na primavera. Use apenas a parte branca e não jogue fora as folhas verdes, reserve-as para adicionar em caldos e fundos ou para preparar maços de ervas. A pera e o contraste salgado do queijo tornam esta torta crocante ideal para acompanhar uma salada ou para acompanhar um frango ou porco assado.

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Não pense duas vezes e experimente fazer, a sua combinação de sabores irá surpreendê-lo!

Ingredientes

  • 1 folha retangular de massa folhada
  • 3 grandes alho-poró
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 grandes peras de conferência
  • 100 g de Manchego ralado queijo

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Preparação Fácil

  1. Pré-aqueça a homenagem a 180ºC.
  2. Numa frigideira aqueça duas colheres de azeite, junte o alho-poró cortado às rodelas (só a parte branca) e leve ao lume brando até ficar bem macio. Deixe esfriar.
  3. Descasque, retire o caroço e corte as peras em rodelas finas.
  4. Abra a massa folhada, fixe uma forma e corte o excesso rolando pela borda.
  5. Pique toda a superfície da massa com um garfo para evitar que a massa folhada cresça muito.
  6. Cubra com uma camada de alho-poró e coloque por cima as fatias de pêra de forma decorativa.
  7. Rale o queijo Manchego sobre as peras e leve ao forno a 180º por 30 minutos ou até a massa ficar crocante e o queijo derreter.

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O truque final

Faça esta receita sem a necessidade de molde, espalhe a folha de massa folhada e acrescente os ingredientes como se fosse uma pizza. Para que as peras não fiquem douradas depois de cortadas, mergulhe-as em água com um toque de limão .