Bolo japonês sem forno com apenas 2 ingredientes

Uma receita perfeita para preparar em casa e sair rapidamente do aperto

Se a cozinha japonesa está entre as suas favoritas, não pode perder esta receita que o nosso querido Roberto ChefBosquet propõe na sua conta de Instagram: um bolo japonês super fofo, numa versão saudável e, claro, muito saborosa!

Este bolo japonês precisa apenas de dois ingredientes e alguns minutos, tornando-se uma receita perfeita para preparar em casa e sair rapidamente do aperto. Uma sobremesa rápida, original e divertida que pode saborear em menos de um quarto de hora.

Apesar de não ter queijo, é muito semelhante a um cheesecake japonês sem forno, devido à sua textura e leveza. Além disso, como o @chef Bosquet faz, você pode colocar a cobertura com um pouco de adoçante de vidro por cima, até decorar com algumas frutas vermelhas para dar um pouco de cor ao resultado final.

E para comer? Corte em triângulos e use as mãos. Garantimos que assim é duas vezes melhor e você poderá apreciá-lo sem desmoronar completamente.

Ingredientes

  • 3 ovos separados em gemas e claras
  • 15 gramas de vidro de eritritol (eritritol triturado ou outro adoçante)

Como fazer o bolo japonês com apenas 2 ingredientes

  1. Junte os brancos

    Em uma tigela, bata as claras com o eritritol com a ajuda de alguns bastões elétricos até que fiquem bem uniformes e não caiam se virarmos o recipiente de cabeça para baixo.

  2. Bata as gemas e cozinhe-as

    Bata as gemas e em seguida, espalhe-as sobre uma frigideira em temperatura baixa e levemente untada.

  3. Cozimento em baixa temperatura

    Espalhe as claras sobre as gemas e logo após, feche com uma tampa e cozinhe em temperatura baixa por 10 ou 12 minutos.

  4. Monte seu bolo japonês

    Transfira o preparado para um prato, corte ao meio e, ainda quente, coloque uma metade em cima da outra, pressionando para compactar.

Agora é só cortar em triângulos e saborear seu bolo japonês sem forno com apenas 2 ingredientes.