Bolo imperial russo: uma receita fácil e rápida de torta de merengue

Bolo imperial russo: uma receita fácil e rápida de torta de merengue
Bolo imperial russo: uma receita fácil e rápida de torta de merengue

Bolo imperial russo: uma receita fácil e rápida de torta de merengue.

Uma das sobremesas favoritas de muitos argentinos é o bolo imperial russo. Nascido na cidade de Buenos Aires, seus principais ingredientes são merengue, creme de manteiga e creme de amêndoa. Conheça nesta nota a receita para prepará-lo, para que fique bem em qualquer reunião que você levar.

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Ingredientes

Para o merengue

  • 700 gramas de Açúcar
  • 10 claras de ovo
  • Uma pitada de sal

Para o recheio

  • 200 g de açúcar
  • 1 l de creme de leite
  • 100 g de cacau amargo
  • 60 gramas amêndoa

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Preparação

Para começar a receita, é necessário bater as claras com a pitada de sal e assim que começarem a espumar, incorporar aos poucos metade do açúcar. Mexa até a mistura ficar firme e envolva o restante do açúcar.

Despeje a preparação em uma manga e em um prato com papel manteiga, trace discos de 25 centímetros de diâmetro. Asse em temperatura mínima, com a porta entreaberta, por uma hora e meia. Quando o tempo acabar, retire e reserve.

Em seguida, é passado para o preparo do recheio. Metade do creme deve ser batido com metade do açúcar de confeiteiro, a ponto de chantilly. Em seguida, adicione o cacau de forma envolvente, misture e leve à geladeira. E receita pronta pra curtir!

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