Bolo Genovês: a sobremesa com 3 ingredientes que é sucesso nas redes

Publicado por
Yanara Cardeal
Bolo Genovês: a sobremesa com 3 ingredientes que é sucesso nas redes© DR

Bolo Genovês: a sobremesa com 3 ingredientes que é sucesso nas redes

Com apenas três ingredientes e sem a necessidade de usar fermento químico ou fermento em pó, trazemos para você o bolo genovês, que se tornou uma sensação nas redes sociais. 

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É muito fácil de preparar e o resultado é um bolo fofo que pode ser a base para outras preparações, como um bolo recheado ou até o famoso braço cigano. 

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Portanto, não espere mais, tome nota dos ingredientes e prepare este bolo : Rápido, fácil e barato!

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Bolo Genovês: a sobremesa com 3 ingredientes

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 120 gramas de farinha de trigo para todos os fins
  • 120 gramas de açúcar

>Sobremesa com apenas 2 ingredientes fica pronta em 15 minutos sem forno

Preparação:

1-Pré-aqueça o forno a 180 graus com calor para cima e para baixo, de preferência. 

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2-Em uma tigela grande, coloque o açúcar e separe as claras das gemas. Colocaremos as gemas ao lado do açúcar e as claras que reservaremos em outro recipiente completamente limpo. 

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Bata as gemas com o açúcar até empalidecer. Em seguida, adicionamos a farinha peneirada sobre esta mistura e incorporamos com uma espátula com movimentos envolventes. Se, por qualquer motivo, você perceber que é muito difícil incorporar a farinha, adicione uma colher de sopa de água até obter uma mistura suave.

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Com a ajuda do misturador, ou com um batedor de palitos, passamos a bater os brancos que reservamos até montá-los no ponto de neve firme. Saberemos que eles estão prontos se virarmos a tigela e os brancos não caírem, isso com a batedeira pode durar entre 8 e 10 minutos de mistura. 

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Quando os brancos estiverem prontos, os adicionamos à mistura de gemas, açúcar e farinha, com a ajuda de uma espátula e com movimentos envolventes, tentando ser o mais suave possível, para que os brancos não percam tanto ar, o que dará ao seu bolo fluffiness. Lembre-se de que não estamos usando nenhum tipo de fermento químico ou fermento em pó.

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Farinha de uma forma e coloque no forno por cerca de 30 minutos ou até que você pique com uma faca no centro e ela fique seca.

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