Bolo gelado de pudim: uma receita fácil e deliciosa

Prepare em casa e ofereça uma excelente sobremesa para sua família

O bolo gelado de pudim congelado é uma daquelas sobremesas que você não vai conseguir parar de preparar . Os pudins são sobremesas mais antigas do que a maioria imagina. Acredita-se que este prato data de tempos anteriores ao nascimento de Jesus. Ao que parece, civilizações como a fenícia seriam as criadoras desse tipo de elaboração, mais tarde, gregos e romanos também a desenvolveriam como parte de sua própria gastronomia. Esta sobremesa macia resistiu até às proibições da Idade Média, podendo ser consumida mesmo na Quaresma.

O bolo gelado de pudim congelado é uma sobremesa bastante saudável e equilibrada. O simples fato de não exigir muita farinha de trigo é uma grande vantagem nutricional. Certamente, esta é provavelmente uma das sobremesas mais nutritivas que existem. Nesta ocasião, foi utilizada a mistura de pudim em envelope. Porém, se for preparado em casa, o resultado será muito mais nutritivo.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 envelopes de preparação para pudim
  • 200 gramas de biscoitos Maria
  • 80 gramas de açúcar
  • 100 mililitros de creme de leite
  • 100 mililitros de chocolate

Como preparar bolo gelado de pudim:

  1. Aqueça 750 mililitros de leite em uma panela e em seguida, adicione o açúcar. Misture bem.
  2. Misture o conteúdo dos sachês de pudim em um copo com o restante do leite (250 mililitros). Em seguida, mexa bem para evitar grumos.
  3. Adicione a mistura de pudim com o leite quente que está na panela. Mexa bem.
  4. Umedeça os biscoitos com um pouco de leite e logo após, coloque-os na superfície da forma e nas laterais.
  5. Adicione o pudim e em seguida, uma camada de biscoitos.
  6. Aqueça o chocolate em outra panela e em seguida, derreta.
  7. Misture o creme de leite com o chocolate derretido.
  8. Despeje a mistura de chocolate e creme na forma para obter a última camada do bolo.
  9. Coloque o bolo de pudim congelado no congelador por cerca de três ou quatro horas.
  10. Retire e em seguida, desenforme o bolo para servir.

Uma ótima maneira de decorar esta sobremesa é esmagar alguns biscoitos e posteriormente, colocá-los na última camada de chocolate. Você também pode adicionar um pouco de leite condensado.

O bolo de pudim congelado é muito macio, fofinho e tem um acabamento único. Prepare em casa e ofereça uma excelente sobremesa para sua família. Os mais pequenos da casa vão adorar, e podem colaborar na sua preparação.