Na hora de fazer sobremesas doces, banana e chocolate formam um casal que combina maravilhosamente e sempre triunfa na mesa. Hoje ensinaremos a fazer um bolo gelado de chocolate e banana, que certamente o vai entusiasmar: um bolo congelado de chocolate e banana.
Esse bolo é refrescante, muito marcante e cheio de sabor, este bolo é muito bom. Tem uma base de mousse de chocolate, tão macia que derrete na boca, e, por cima, uma saborosa camada de rodelas de banana com caramelo líquido . Sirva em um dia que você tenha uma comemoração especial e ficará super bem.
Para que o creme de chocolate fique perfeito, siga os passos indicados na receita. Mergulhe a gelatina antes de começar a fazer e depois não deixe ferver porque ficaria pegajosa. Outro passo importante é o momento de incorporar o merengue . Faça aos poucos, com movimentos envolventes, para que não perca volume. E, por fim, respeite o tempo de congelamento para que endureça bem e fique firme. É um pouco trabalhoso, mas o resultado vale a pena.
PARA O CREME
MERENGUE
PARA DECORAÇÃO
Mergulhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, até amolecer.
Despeje o leite em uma panela e adicione o açúcar, as gemas, o cacau em pó e o amido de milho. Mexa e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre. Quando atingir 80°, retire o creme do fogo e adicione a gelatina bem escorrida. Misture até dissolver completamente.
Bata as claras com as varetas elétricas. Quando estiverem firmes, adicione o açúcar aos poucos e sem parar de bater. Você deve obter um merengue leve.
Adicione o creme anterior ao merengue, aos poucos e com movimentos envolventes para que não perca volume. Pique ou rale o chocolate, adicione-o e mexa com cuidado.
Despeje esta preparação em uma forma redonda, alise a superfície com uma espátula e deixe no freezer por 4 horas.
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Desenforme o bolo em uma fonte. Coloque as rodelas de banana sobre ela, em círculo e levemente sulcadas.
Aqueça o açúcar em uma panela até obter um caramelo claro. Adicione o creme e mexa bem. Pincele as bananas com este molho e sirva imediatamente.