Receitas

Bolo galês: veja como fazer essa delícia

Publicado por
Yanara Cardeal

O bolo galês tem sua origem na Patagônia Argentina em meados da década de 1860, graças a um grupo de famílias que se estabeleceram na província de Chubut. Os imigrantes acrescentaram uma tradição ao país que continua a ser muito popular e é servida em muitos aniversários, ou pode ser encontrada em qualquer pastelaria.

Em 1865, cerca de 150 imigrantes desembarcaram na cidade de Puerto Madryn para fugir da perseguição inglesa e se estabeleceram em várias cidades da província, como Esquel e Trevelin. Lá eles reúnem uma grande comunidade para praticar seus costumes e tradições, que envolvem questões religiosas e gastronômicas.

Foi o caso do bolo galês, uma receita que não nasceu no País de Gales, mas na Argentina, já que os galeses não tinham muitos produtos para cozinhar e começaram a misturar farinha com açúcar preto, nozes e frutas açucaradas. Assim nasceu este prato com duas características fundamentais para a época: que tem um alto nível calórico e que pode ser guardado por alguns dias.

Ingredientes

  • 300 g de passas loiras e pretas
  • 200 g de açúcar preto
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • Ameixas secas
  • 1/2 copo de conhaque
  • Uma colher de chá de raiz de gengibre
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • Cravo da Índia
  • 1 colher de canela
  • 1 colher de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 200g de frutas secas
  • 400g de farinha
Foto- Reprodução

Preparação Bolo galês

1- Mergulhe as passas em um copo de conhaque durante a noite.

2- Bata a manteiga com o açúcar na tigela até obter uma consistência cremosa. Feito isso, adicione os ovos um a um.

3- Em outra tigela misture a farinha, o cacau e as especiarias. Em seguida, adicione as nozes picadas.

4- À mistura que tem os ovos junte as passas sem o líquido e as ameixas picadas. Bata e acrescente os ingredientes secos, para unir tudo.

5- Passe farinha e manteiga em uma forma. Em seguida, despeje toda a mistura lá e leve ao forno 160° por 1 hora e 15 minutos.

6- Passado esse tempo, pique com uma faca, se sair seco é porque o bolo está pronto.

7- Embora o bolo galês tenha muitos ingredientes, sua preparação é muito rápida e simples. A receita pode variar de acordo com os gostos de cada.