Quando se trata de sobremesas fáceis, o mais simples é preparar sobremesas que não precisam de forno , como este bolo frio de limão sem forno. Vai adorar a sua textura suave e cremosa graças ao recheio de natas e leite condensado.
O bolo de limão da vovó é uma daquelas sobremesas que você sempre pode fazer sem complicar muito a vida.
Como fazer bolo de limão caseiro
Você conhece o melhor? Você só vai precisar de 5 ingredientes para ficar pronto. Além do recheio requintado e delicado, a base do bolo feita com biscoitos de massa folhada é um dos segredos do seu sucesso.
- 500 mililitros de creme de leite
- 400 gramas de leite condensado
- 170 mililitros de suco de limão
- Biscoitos de maria inchados
- Biscoitos de maria inchados
- Corante amarelo
Passo a passo para fazer o bolo frio de limão sem forno
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Misture o creme de leite e o leite condensado
Despeje o creme de leite e o leite condensado em uma tigela grande e misture-os com um batedor até que estejam bem integrados. Aos poucos, despeje o suco de limão enquanto continua a bater com as varetas para que ele seja incorporado suavemente até obter uma textura semelhante a uma mousse.
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Preparar o bolo
Mergulhe os biscoitos no leite e coloque-os no fundo de uma forma redonda de aro removível. Certifique-se de cobrir a base com papel manteiga antes de colocar os biscoitos. Adicione uma concha de creme para cobrir a primeira camada de biscoitos. Repita o processo de camadas dos biscoitos embebidos e creme até terminar com o creme.
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Decorar o bolo
Misture um pouco do creme de limão com o corante amarelo até obter um tom amarelo intenso. Decore o bolo como você pode ver no vídeo para criar aquele contraste de cores original.
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Coe o bolo frio de limão e desenforme
Coloque a forma do bolo na geladeira por 12 horas até que esteja completamente firme. Desenforme o bolo com cuidado.
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Decorar o bolo frio de limão
Cubra o centro da base com biscoito triturado polvilhado, coloque tufos de chantilly em volta do biscoito e coloque um mini biscoito em cima de cada tufo de chantilly.