Bolo frio de limão sem forno

Uma sobremesa fácil e deliciosa

Quando se trata de sobremesas fáceis, o mais simples é preparar sobremesas que não precisam de forno , como este bolo frio de limão sem forno. Vai adorar a sua textura suave e cremosa graças ao recheio de natas e leite condensado.

O bolo de limão da vovó é uma daquelas sobremesas que você sempre pode fazer sem complicar muito a vida.

Como fazer bolo de limão caseiro

Você conhece o melhor? Você só vai precisar de 5 ingredientes para ficar pronto. Além do recheio requintado e delicado, a base do bolo feita com biscoitos de massa folhada é um dos segredos do seu sucesso.

Ingredientes
  • 500 mililitros de creme de leite
  • 400 gramas de leite condensado
  • 170 mililitros de suco de limão
  • Biscoitos de maria inchados
  • Biscoitos de maria inchados
  • Corante amarelo

Passo a passo para fazer o bolo frio de limão sem forno

  1. Misture o creme de leite e o leite condensado

    Despeje o creme de leite e o leite condensado em uma tigela grande e misture-os com um batedor até que estejam bem integrados. Aos poucos, despeje o suco de limão enquanto continua a bater com as varetas para que ele seja incorporado suavemente até obter uma textura semelhante a uma mousse.

  2. Preparar o bolo

    Mergulhe os biscoitos no leite e coloque-os no fundo de uma forma redonda de aro removível. Certifique-se de cobrir a base com papel manteiga antes de colocar os biscoitos. Adicione uma concha de creme para cobrir a primeira camada de biscoitos. Repita o processo de camadas dos biscoitos embebidos e creme até terminar com o creme.

  3. Decorar o bolo

    Misture um pouco do creme de limão com o corante amarelo até obter um tom amarelo intenso. Decore o bolo como você pode ver no vídeo para criar aquele contraste de cores original.

  4. Coe o bolo frio de limão e desenforme

    Coloque a forma do bolo na geladeira por 12 horas até que esteja completamente firme. Desenforme o bolo com cuidado.

  5. Decorar o bolo frio de limão

    Cubra o centro da base com biscoito triturado polvilhado, coloque tufos de chantilly em volta do biscoito e coloque um mini biscoito em cima de cada tufo de chantilly.