Receitas

Bolo fofo de morango: uma receita super deliciosa e rápida

Publicado por
Evelin Leone

O morango é uma fruta muito utilizada na confeitaria, esse bolo fofo é uma das receitas que sempre agradam o paladar pois é muito saboroso. O pão de ló de morango é uma receita deliciosa com um toque cítrico que o torna irresistível. Esta elaboração é adequada como sobremesa, lanche e até como um delicioso café da manhã.

Os morangos são frutas ricas em antioxidantes, que impedem a oxidação das células do corpo. Eles também fortalecem o sistema imunológico e previnem o envelhecimento da pele. Graças a esses antioxidantes, o consumo de morangos está ainda associado à prevenção do câncer.

Essas frutas são ricas em fibras. A fibra ajuda o intestino a funcionar, por isso colabora com o processo de digestão. Eles também contêm minerais como potássio e magnésio. O magnésio fixa o cálcio nos ossos e dentes; Graças a isso, previne doenças como a osteoporose. O potássio regula a quantidade de água no corpo.

Essas frutas também contêm vitamina B1 e ácido valpróico, duas substâncias que ajudam a manter o bom humor e atuam contra a depressão. Pode-se dizer que além de deliciosos, os morangos aumentam a sensação de felicidade.

Ingredientes:

  • 250 gramas de morangos naturais
  • 300 g de farinha
  • 75 gramas de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Raspas da casca de um limão
  • 1/2 sobre de levedura
  • Sal

Como preparar o bolo fofo de morango:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Esmague um pouco a manteiga até ficar cremosa. Para que isso aconteça, ele deve estar em temperatura ambiente. Bata os ovos, o açúcar e o sal em uma tigela separada até que os gramas de açúcar se dissolvam.

Bata a manteiga com os ovos, o açúcar e o sal e homogeneize. Adicione a farinha aos poucos até obter uma mistura densa e homogênea. Despeje um pouco de conhaque e raspas de limão. Adicione os morangos cortados em pedaços e misture com uma paleta.

Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha. Despeje a mistura no molde, alisando bem a superfície. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC. Asse por 30 minutos. Insira um palito de madeira para verificar se está pronto.

Quando o palito sair limpo, desligue e deixe o bolo de morango descansar no forno fechado por cinco minutos. Esses últimos cinco minutos servem para que o bolo não quebre no meio. Deixe esfriar e desenforme.