Bolo fofo de mandioca com coco: aprenda esta receita fácil. O Bolo de mandioca com coco é uma deliciosa sobremesa que você pode preparar facilmente e com ingredientes simples em sua casa.
Queremos compartilhar com você uma receita rica de uma sobremesa fofa que certamente o vai surpreender, porque o seu sabor não é nada comum.
Estamos falando de um delicioso bolo de mandioca com coco, que também dá um toque diferente à sua sobremesa. É um grande prazer e você está prestes a perceber isso.
A mandioca é um tubérculo do arbusto perene da família eufobiaceas. É nativa da América Latina e atualmente é cultivada em regiões tropicais e subtropicais ao redor do mundo. Também é conhecida como mandioca, guacamota e normalmente é consumida cozida, nunca crua, pois pode ser tóxica. Você tem que saber que a tapioca pode ser obtida de uma de suas variedades.
O coco, por sua vez, é uma das frutas mais utilizadas na confeitaria. Geralmente é usado ralado, em creme, para fazer chantilly etc. Tem mais calorias que a mandioca, mas é igualmente deliciosa. Então combiná-la com essa fruta é um ótimo achado, que vai dar um sabor incrível ao bolo, então vamos ao trabalho!
1- Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma. Adicione o açúcar, a mandioca processada ou batida no liquidificador, o coco e o leite, misturando delicadamente.
2- Adicione a margarina, o sal e o fermento. Coloque em uma forma média untada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Desenforme e decore com lascas de coco ou coco ralado.