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Bolo fofo de limão: uma receita super deliciosa e muito fácil

Publicado por
Evelin Leone

Esse bolo fofo de limão é um daqueles doces que nunca decepcionam como aperitivo, sobremesa ou café da manhã, aprenda a fazer. Hoje vamos cozinhar um bem fofinho, pois vamos montar as claras e as gemas separadamente. Isso não vai adicionar dificuldade à receita.

O processo é semelhante ao bolo de 3 ingredientes que fizemos há algum tempo e que deu muito certo. Como qualquer bolo, este requer um forno e um molde para assar. Se você quiser preparar um pão de ló de limão muito rico em casa e de uma maneira muito simples, aqui estão os ingredientes para fazê-lo.

INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS:

  • 4 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 limão
  • 100ml de leite
  • 250g de Farinha de trigo
  • 1 colher de fermento de padeiro
  • 1 pitada de sal

RECEITA DO BOLO FOFO DE LIMÃO:

Agora vamos ver como preparar este delicioso bolo de limão. Primeiro, montamos as claras até o ponto de neve. Em um recipiente grande, coloque as claras, metade do açúcar e uma pitada de sal. Guarde as gemas em outro recipiente para mais tarde. Então batemos com algumas varas até chegarmos ao ponto de neve e reservamos.

Em seguida, misturamos as gemas com o restante dos ingredientes do bolo de limão. Aqueça um pouco a manteiga até parecer uma pomada. Juntamos com as gemas, o leite, o restante do açúcar, o suco de limão e as raspas de sua casca. Em seguida, batemos com algumas varas até que tudo esteja bem misturado.

Então, adicione a farinha peneirada e o fermento a esta mistura. Em uma peneira, coloque a farinha e o fermento. Polvilhe sobre esta mistura e mexa para integrá-la. Depois, despejamos tudo no ponto de neve que havíamos reservado. Misturamos com uma espátula, fazendo movimentos envolventes, até obtermos uma massa homogênea.

Assim, agora é hora de assar o bolo de limão. Por fim, colocamos a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Introduzimos no forno, previamente aquecido a 180ºC, e deixamos aqui por 35-40 minutos. Após esse tempo, espetamos com um palito de dente para verificar se está cozido, se sair limpo, está pronto.

Então, espere alguns minutos para esfriar e pronto! Assim, em apenas alguns passos, você terá feito um delicioso pão de ló de limão. Mais fofo do que qualquer outro! Se quiser outra receita de pão de ló caseiro tão bom e saboroso como este, não perca as receitas do nosso site.