Bolo fofo de abóbora: receita doce muito fácil e ideal para o lanche.
Não há desculpa melhor para experimentar novos pratos do que a chegada dos feriados. Com o Ano Novo chegando, as celebrações estão chegando para celebrá-lo e os encontros com nossos entes queridos. Para adicionar algo novo à sua mesa de doces, sugerimos este pão de ló de abóbora.
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Ingredientes
250 g de polpa de abóbora
3 ovos
250 g de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
70 ml de aceite de oliva suave
270 g de farinha
12 g de fermento
Manteiga
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Processo
O primeiro passo para preparar esta receita é pegar os ovos e separar as claras das gemas. Deite as claras em neve com metade do açúcar e bata na batedeira até nevar. Bata as gemas com o restante do açúcar em uma tigela separada até obter uma mistura cremosa.
Adicione canela e cardamomo e integre. Adicione o óleo e mexa ao mesmo tempo para integrar bem. Em seguida, adicione 250 g de farinha peneirada com o fermento a esta mistura. Em seguida, passe a abóbora por um ralador fino e acrescente.
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Por último, misture com as claras em neve batidas e incorpore com movimentos envolventes para que o volume não se perca. Se quiser experimentar uma nova receita de pastelaria, sugerimos este pão de ló de abóbora, uma opção doce e simples para desfrutar da hora do chá.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C e unte e enfarinhe uma forma para colocar a mistura de bolo de esponja de abóbora. Asse por cerca de 40 minutos até que o centro esteja cozido (isso pode ser verificado enfiando uma faca no centro. Isso deve sair sem mistura crua). Desenforme, deixe esfriar e sirva em uma tigela com o mel como decoração.