Bolo floresta negra: uma receita tradicional mas muito fácil de fazer. Termine o ano em grande e com todo o sabor com esta receita indulgente de bolo floresta negra, divulgada no site da Nestlé. Acredite, não se vai arrepender…
>Lasanha de couve-flor e molho bechamel: uma receita fácil e deliciosa
Ingredientes:
6 ovos
meia chávena (chá) de açúcar
meia chávena (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
meia colher (sopa) de fermento em pó
meia chávena (chá) de rum
500 g de chantilly
1 chávena (chá) de cerejas picadas
200 g de chocolate preto
cerejas inteiras para decorar
>Massa penne com atum: uma receita deliciosa que fica pronta em minutos
Preparação:
Numa batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até duplicar de volume. Desligue a batedeira e adicione a farinha, o Cacau em Pó, o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio, corte o bolo ao meio e humedeça com o rum. Recheie com uma parte do chantilly e as cerejas. De seguida, cubra com o chantilly restante e com raspas de chocolate preto. Decore com as cerejas inteiras e leve ao frigorífico durante 30 minutos para arrefecer. Sirva.
>Bacalhau frito à carbonara: uma receita rápida e fácil para você inovar