Bolo expresso de ricota: poucos ingredientes e cozido na frigideira

Publicado por
Jerffeson Brandao
Bolo expresso de ricota: poucos ingredientes e cozido na frigideira

Bolo expresso de ricota: poucos ingredientes e cozido na frigideira.

Qualquer dia é um bom momento para começar a trabalhar e ousar preparar esta receita espetacular e fácil. Vale lembrar que este bolo expresso de ricota ficará pronto em aproximadamente 20 minutos.

>Bolo de iogurte com creme de chocolate: receita cremosa e deliciosa para o fim de semana

Ingredientes para o bolo expresso de ricota

  • Manteiga: 60 gramas (em temperatura ambiente)
  • Açúcar: 60 gramas
  • Farinha com fermento: 120 gramas

>Bolo de chocolate com batata doce: receita fácil e pronta em meia hora

Para o recheio:

  • Ricota: 125 gramas
  • Açúcar: 50 gramas
  • 1 clara
  • Raspas de meio limão

>Paletas de iogurte com morango: como fazer esta sobremesa refrescante em 5 passos simples

Preparação

  • Primeiro tem que misturar a manteiga com o açúcar até formar uma espécie de creme. O próximo passo é adicionar a farinha e misturar tudo até que fique uma mistura arenosa.
  • Depois, unte a forma onde o bolo vai ser cozido.
  • A seguir, todos os ingredientes que compõem o recheio devem ser misturados em um recipiente. Depois que tudo estiver integrado, leve à panela. Em seguida, cubra com a mistura arenosa que foi preparada no início e amasse com uma espátula.

>Bomba de batata com carne moída: uma receita deliciosa para lamber os dedos

  • A próxima etapa é ferver por cerca de 20 minutos. Quando o tempo tiver passado, você deve deixá-lo aquecer e desenformar.
  • Finalmente, pode ser polvilhado com açúcar de confeiteiro antes de cortar e servir. Aproveitar!