Receitas

Bolo sorvete com morangos e creme

Publicado por
Yanara Cardeal

A receita de bolo sorvete com morangos e creme é perfeita para desfrutar desta fruta durante todo o ano. Uma sobremesa que podemos deixar pronta para acompanhar as nossas noites mais especiais. Se você tem um capricho ou simplesmente quer se deliciar com um tipo de bolo que acabará sendo um item básico em sua cozinha, esses passos vão lhe interessar. Poderá misturar de uma forma original e deliciosa, o morango ou os frutos vermelhos frescos que tem em casa com o seu melhor aliado, o creme de leite. Cremoso e delicioso, não se pode pedir mais nada de uma sobremesa digna de um restaurante com estrela Michelin.

Ingredientes:

  • 1 folha de massa folhada
  • 500ml de creme de leite
  • 100 g de queijo para barrar
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 gramas de morangos

Como preparar o bolo sorvete com morangos e creme

  1. Esta receita é perfeita para umas férias em que não queremos passar muito tempo na cozinha, em meia hora podemos tê-la pronta no congelador, esperando que se torne uma sobremesa refrescante.
  2. Começamos a trabalhar espalhando a massa folhada . Esse básico será o que acaba se tornando a parte crocante do bolo que com as baixas temperaturas do freezer vai adquirir um papel maior.
  3. Cortamos a massa folhada, se queremos fazer porções menores ou damos a forma que mais gostamos. Rechear esta massa folhada será o que lhe dará mais sabor e alegria a uma sobremesa que ficará perfeita.
  4. Vamos estender bem a massa folhada para que fique o mais fina possível. Colocamos em uma assadeira, pique um pouco com o garfo para que não suba. Asse a 180º por cerca de 15 minutos.
  5. Enquanto temos a massa folhada no forno, lave bem os morangos e corte-os em quadrados do mesmo tamanho. Podemos esmagá-los se preferirmos que não sejam perceptíveis, é o nosso bolo de sorvete.
  6. Bata o creme de leite com o açúcar até ficar perfeito. Vamos misturar com um pouco de queijo para barrar para que ganhe consistência. Podemos adicionar mais açúcar, embora com os morangos seja suficiente.
  7. Misture as natas e o queijo com os morangos e reserve enquanto espera a massa folhada que será a base desta sobremesa.
  8. Coloque uma base de massa folhada e o recheio por cima, feche com outro pedaço de massa folhada e coroa com alguns morangos. Podemos decorar com creme ou chocolate. Teremos uma deliciosa sobremesa rápida pronta.