Hoje apresentamos-lhe um clássico da pastelaria caseira: Bolo de pudim da vovó com bolachas e chocolate. Muito fácil de fazer e com um sabor irresistível, este bolo tem tudo para se tornar uma das suas sobremesas preferidas. A sua base de bolacha crocante, aliada ao pudim, que tem uma consistência suave e deliciosa, e a camada exterior de chocolate derretido, é um verdadeiro prazer para o paladar. Além disso, como nossa receita é feita com biscoitos e chocolate sem açúcar, você pode tomá-la sem remorsos na hora do lanche ou sempre que quiser se deliciar. E se você tem filhos em casa, não deixe de preparar para eles. Eles vão adorar.
Para que o bolo pudim fique perfeito, é fundamental respeitar os tempos de resfriamento entre a camada de biscoitos, o pudim e a camada de chocolate. Assim, na hora do corte todos estarão bem diferenciados e ficará muito mais bonito. Depois de ter todas as camadas compactas, desenforme cuidadosamente o bolo e decore-o com alguns chips de chocolate. Será ótimo.
PARA O CREME
PARA COBERTURA
Esfarele os biscoitos sobre uma tigela, adicione a manteiga derretida e morna e amasse até obter uma pasta homogênea.
Forre uma forma retangular de aro removível com papel manteiga. Cubra o fundo com a massa de biscoito, em uma camada uniforme, e pressione para torná-la compacta. Reserve 30 minutos na geladeira.
Dissolva a farinha de milho em 50 ml de leite frio. Aqueça o restante em uma panela, com a casca de limão lavada e a canela. Retire antes de ferver, deixe esfriar e coe.
Coloque as gemas em uma tigela. Adicione a calda e a farinha de milho dissolvida no leite, e mexa até obter uma preparação homogênea. Adicione-o ao leite aromatizado, coloque-o novamente no fogo e cozinhe, mexendo sempre, até começar a engrossar. Despeje este creme na forma, sobre a camada de biscoito e reserve 1 hora na geladeira.
Parta o chocolate em pedaços e coloque-o numa tigela. Aqueça o creme de leite até ferver e despeje sobre o chocolate; Deixe repousar 1 minuto e mexa com um batedor até derreter. Depois, deixe esfriar e coloque na forma, por cima da camada de creme.
Reserve na geladeira por pelo menos 1 hora. Desenforme o pudim e sirva decorado com os chips de cacau.