Bolo de polenta: receita fácil e econômica, sem glúten e sem leite

Publicado por
Evelin Leone
Bolo de polenta: receita fácil e econômica, sem glúten e sem leite

Bolo de polenta: receita fácil e econômica, sem glúten e sem leite.

A polenta está na boca de toda a gente ultimamente e este bolo ou pão-de-ló pode dar uma nova sensação na cozinha. Com uma receita sem farinha, sem glúten e sem leite, é uma das mais baratas.

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Importante, para as receitas que são sem glúten, devemos ter em mente que, se nós convidamos esta preparação a um amigo celíaca, o pacote deve indicar que ele não contém: trigo, aveia, cevada e centeio.

Como complemento da decoração deste rico bolo  pode colocá-lo com a ajuda de um passador com açúcar de confeiteiro ou um pouco de cacau em pó. Você verá que esta receita é simples e deliciosa!

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Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 ml de aceite de girassol
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspas de limão
  • 150 g de polenta libre de glúten

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Modo de preparo:

Com o forno pré-aquecido à temperatura média, iremos informá-lo sobre como começar a cozinhar. Quebre os ovos e separe as claras das gemas, em uma tigela funda bata as claras em neve e reserve.

Em outra tigela colocamos as gemas junto com o açúcar e o óleo, bata até mudar de cor e aumentar de volume. Quando estiver pronto acrescente as raspas de limão, o fermento e a polenta, misturamos e integramos.

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Acrescentamos as claras em partes e com movimentos envolventes, para evitar que caiam. Quando tudo está integrado e homogêneo, despejamos em uma forma previamente untada e enfarinhada.

Levamos ao forno por 35 minutos e verificamos o cozimento com um pedaço de pau ou faca, deve sair seco. Agora, aproveite a receita mais barata e sem glúten.

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