Bolo de polenta: receita fácil e econômica, sem glúten e sem leite.
A polenta está na boca de toda a gente ultimamente e este bolo ou pão-de-ló pode dar uma nova sensação na cozinha. Com uma receita sem farinha, sem glúten e sem leite, é uma das mais baratas.
>>Pão de ló de limão sem ovo e sem açúcar para acompanhar o chá ou café
Importante, para as receitas que são sem glúten, devemos ter em mente que, se nós convidamos esta preparação a um amigo celíaca, o pacote deve indicar que ele não contém: trigo, aveia, cevada e centeio.
Como complemento da decoração deste rico bolo pode colocá-lo com a ajuda de um passador com açúcar de confeiteiro ou um pouco de cacau em pó. Você verá que esta receita é simples e deliciosa!
>>Um almoço rico, fácil, nutritivo e o melhor: não engorda!
Ingredientes:
>>Mousse cremoso de limão: sobremesa super fresca com 3 ingredientes
Com o forno pré-aquecido à temperatura média, iremos informá-lo sobre como começar a cozinhar. Quebre os ovos e separe as claras das gemas, em uma tigela funda bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela colocamos as gemas junto com o açúcar e o óleo, bata até mudar de cor e aumentar de volume. Quando estiver pronto acrescente as raspas de limão, o fermento e a polenta, misturamos e integramos.
>>Como fazer o licor de café cremoso no liquidificador em 5 minutos?
Acrescentamos as claras em partes e com movimentos envolventes, para evitar que caiam. Quando tudo está integrado e homogêneo, despejamos em uma forma previamente untada e enfarinhada.
Levamos ao forno por 35 minutos e verificamos o cozimento com um pedaço de pau ou faca, deve sair seco. Agora, aproveite a receita mais barata e sem glúten.
>>Bebida com aveia e iogurte, sem caroços e com muitos benefícios