Bolo de pão gratinado: uma receita simples e deliciosa
A cozinha é um mundo de possibilidades graças às diferentes combinações de aromas, sabores, texturas e ingredientes. Para tirar o máximo proveito do seu potencial é necessário ter um pouco de imaginação, bem como instrução em certos truques e segredos.
No entanto, muitas vezes nos contentamos em comer a mesma coisa repetidas vezes, sem adivinhar que ingredientes comuns podem ter um uso totalmente diferente. Estamos a falar de pão recheado, também conhecido como pão em forma ou quadrado, alimento que habitualmente consumimos da mesma forma até ao tédio.
A boa notícia é que não precisa mais ser assim, pois agora você tem à sua disposição esta receita simples e deliciosa de preparar um bolo de pão quadrado gratinado.
1. Primeiro, passe manteiga em uma assadeira.
2. Coloque uma camada de pão (6 fatias) na assadeira.
3. No pão que servirá de fundo, coloque uma camada de molho de tomate (meia), mussarela (meia), o presunto e o queijo cottage.
4. Uma vez feito isso, cubra esta camada com o resto do pão quadrado e o molho de tomate.
5. Junte o creme de leite, o restante do queijo mussarela, o tomate em rodelas e polvilhe com orégano a gosto.
6. Leve ao forno e deixe gratinar a mussarela.
Se desejar, você pode variar esta receita usando um recheio diferente. Por exemplo, você pode substituir o presunto por um bom ensopado de frango ou carne. Você também pode usar presunto de peru, presunto de perna ou qualquer outro ingrediente que imaginar, desde que seja do seu agrado.