Bolo de pão gratinado: uma receita simples e deliciosa

Publicado por
Yanara Cardeal
Bolo de pão gratinado: uma receita simples e deliciosa

Bolo de pão gratinado: uma receita simples e deliciosa

A cozinha é um mundo de possibilidades graças às diferentes combinações de aromas, sabores, texturas e ingredientes. Para tirar o máximo proveito do seu potencial é necessário ter um pouco de imaginação, bem como instrução em certos truques e segredos.

No entanto, muitas vezes nos contentamos em comer a mesma coisa repetidas vezes, sem adivinhar que ingredientes comuns podem ter um uso totalmente diferente. Estamos a falar de pão recheado, também conhecido como pão em forma ou quadrado, alimento que habitualmente consumimos da mesma forma até ao tédio.

A boa notícia é que não precisa mais ser assim, pois agora você tem à sua disposição esta receita simples e deliciosa de preparar um bolo de pão quadrado gratinado.

Ingredientes

  • Pão de forma (sem bordas): 12 fatias;
  • Molho de tomate: 1 lata;
  • Presunto : a gosto;
  • Mussarela: 12 fatias ou mais se preferir;
  • Creme de leite: ½ caixa;
  • Queijo cottage: 4 colheres de sopa;
  • Tomate picado em rodas ;
  • Orégano: a gosto;
  • Manteiga: o necessário.

Preparação

1. Primeiro, passe manteiga em uma assadeira.

2. Coloque uma camada de pão (6 fatias) na assadeira.

3. No pão que servirá de fundo, coloque uma camada de molho de tomate (meia), mussarela (meia), o presunto e o queijo cottage.

4. Uma vez feito isso, cubra esta camada com o resto do pão quadrado e o molho de tomate.

5. Junte o creme de leite, o restante do queijo mussarela, o tomate em rodelas e polvilhe com orégano a gosto.

6. Leve ao forno e deixe gratinar a mussarela.

Variações

Se desejar, você pode variar esta receita usando um recheio diferente. Por exemplo, você pode substituir o presunto por um bom ensopado de frango ou carne. Você também pode usar presunto de peru, presunto de perna ou qualquer outro ingrediente que imaginar, desde que seja do seu agrado.