Receitas

Bolo de pão fatiado com salada

Publicado por
Yanara Cardeal

A salada combina perfeitamente com o pão fatiado, fica espetacular em um sanduíche! Se quisermos servir a alguns convidados algo delicioso misturando esses dois itens podemos fazer um bolo de pão fatiado com salada.

Você só precisa preparar a salada do nosso jeito e montar o bolo com o pão. Se você quiser dar um toque decorativo mais colorido, você pode preparar uma maionese de aspargos e colocá-la com um saco de confeitar na camada superior.

Veja a seguir como preparar essa delicia e compartilhe com sua  família no almoço, jantar ou até mesmo como lanche.

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 150 gramas de camarão cozido
  • 100 gramas de surimi
  • 120 gramas de atum enlatado
  • 2 tomates
  • 2 ovos cozidos
  • 75 gramas de azeitonas verdes
  • alface
  • 200 mililitros de molho de maionese
  • Sal
  • Pimenta

PARA A MAIONESE DE ASPARGOS

  • 100 gramas de espargos brancos
  • 60 mililitros de caldo de galinha
  • Um ovo
  • 10 mililitros de suco de limão
  • 100 mililitros de óleo
  • Sal

Como fazer bolo de pão fatiado com salada

1- Descasque os ovos e em seguida, pique-os com os tomates, o alface, o surimi e as azeitonas. Adicione o atum escorrido e desfiado, metade dos camarões e um pouco de maionese. Tempere e logo após, misture.

2- Forre um refratário alongado com plástico filme, deixando-o sobressair. Em seguida adicione a primeira camada de pão e salada e logo após, alterne camadas de pão com maionese e a mistura anterior; termina com pão Cubra com o filme e em seguida, deixe na geladeira.

3- Limpe os aspargos e em seguida, cozinhe-os no caldo; logo após, bata tudo no liquidificador. Posteriormente, faça uma maionese com o ovo, óleo, suco e sal e em seguida, misture com o purê. Decore o bolo com ele e o restante dos camarões.