Bolo de panqueca com cream cheese sem forno

Uma receita deliciosa que todos irão adorar

Panquecas são um dos cafés da manhã mais populares nos EUA, não há filme ou série americana, em cujas cenas familiares perfeitas elas não apareçam à mesa. Com uma textura macia e sabor rico, fazem as delícias dos mais pequenos da casa e são tão fáceis de preparar que terão todo o gosto em ajudar na cozinha. Hoje propomos que você os apresente em forma de bolo de panqueca com cream cheese sem forno.

Para prepará-los, nada é tão simples quanto misturar os ingredientes da massa, certificar-se de que não há grumos e despejar as porções em uma assadeira untada com manteiga. Cozinhe por alguns minutos até ver bolhas se formando na superfície, vire-as e deixe por mais um minuto. Repita até que a massa termine e você os tenha pronto.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 300 mililitros de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • 225 gramas de farinha
  • ½ colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 75 gramas de mel
  • 100 gramas de doce de leite
  • 500 mililitros de creme de leite
  • 500 mililitros de queijo fresco
  • 150 gramas de biscoitos tipo speculoos

Como fazer bolo de panqueca com cream cheese sem forno

1. Prepare a massa do bolo de panqueca

Misture o ovo com o leite e 25 g de manteiga derretida. Peneire a farinha com o fermento e uma pitada de sal. Adicione a farinha à mistura anterior com a ajuda de algumas varetas. Adicione 35 g de mel.

2. Cozinhe as panquecas

Deixe a massa descansar por 3 minutos. Unte uma frigideira de 18 cm com manteiga, pegue porções da massa líquida com uma panela e frite as panquecas dos dois lados. Reserve-os.

3. Esmague os biscoitos

Triture os biscoitos tipo speculoos com a ajuda de um processador e reserve.

4. Bata o queijo

Bata o queijo fresco junto com o creme de leite. Adicione o doce de leite e 40 g de mel.

5. Monte o bolo de panqueca

Intercale as panquecas com finas camadas de creme. Finalize cobrindo o bolo com o creme restante, também nas laterais, e forre o contorno com os biscoitos que você amassou.

O TRUQUE: se quiser caramelizar um pouco o mel, antes de adicioná-lo à massa, aqueça-o por alguns minutos.

Erros a evitar para panquecas perfeitas

  • Certifique-se de que todos os ingredientes são frescos e que o fermento tem uma data de validade correta. Caso contrário, perde propriedades e as panquecas não ficam fofas.
  • Bata a massa excessivamente, se sobrar grumos, em vez de bater demais, é preferível coar a mistura.
  • Prepare a massa com bastante antecedência, o fermento perderá sua eficácia e as panquecas não ficarão fofas.
  • Tampouco se deve cozinhá-los logo depois de batidos, deixe-os descansar por 5 minutos para que a massa relaxe.