Panquecas são um dos cafés da manhã mais populares nos EUA, não há filme ou série americana, em cujas cenas familiares perfeitas elas não apareçam à mesa. Com uma textura macia e sabor rico, fazem as delícias dos mais pequenos da casa e são tão fáceis de preparar que terão todo o gosto em ajudar na cozinha. Hoje propomos que você os apresente em forma de bolo de panqueca com cream cheese sem forno.
Para prepará-los, nada é tão simples quanto misturar os ingredientes da massa, certificar-se de que não há grumos e despejar as porções em uma assadeira untada com manteiga. Cozinhe por alguns minutos até ver bolhas se formando na superfície, vire-as e deixe por mais um minuto. Repita até que a massa termine e você os tenha pronto.
Ingredientes
- 1 ovo
- 300 mililitros de leite
- 100 gramas de manteiga
- 225 gramas de farinha
- ½ colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 75 gramas de mel
- 100 gramas de doce de leite
- 500 mililitros de creme de leite
- 500 mililitros de queijo fresco
- 150 gramas de biscoitos tipo speculoos
Como fazer bolo de panqueca com cream cheese sem forno
1. Prepare a massa do bolo de panqueca
Misture o ovo com o leite e 25 g de manteiga derretida. Peneire a farinha com o fermento e uma pitada de sal. Adicione a farinha à mistura anterior com a ajuda de algumas varetas. Adicione 35 g de mel.
2. Cozinhe as panquecas
Deixe a massa descansar por 3 minutos. Unte uma frigideira de 18 cm com manteiga, pegue porções da massa líquida com uma panela e frite as panquecas dos dois lados. Reserve-os.
3. Esmague os biscoitos
Triture os biscoitos tipo speculoos com a ajuda de um processador e reserve.
4. Bata o queijo
Bata o queijo fresco junto com o creme de leite. Adicione o doce de leite e 40 g de mel.
5. Monte o bolo de panqueca
Intercale as panquecas com finas camadas de creme. Finalize cobrindo o bolo com o creme restante, também nas laterais, e forre o contorno com os biscoitos que você amassou.
O TRUQUE: se quiser caramelizar um pouco o mel, antes de adicioná-lo à massa, aqueça-o por alguns minutos.
Erros a evitar para panquecas perfeitas
- Certifique-se de que todos os ingredientes são frescos e que o fermento tem uma data de validade correta. Caso contrário, perde propriedades e as panquecas não ficam fofas.
- Bata a massa excessivamente, se sobrar grumos, em vez de bater demais, é preferível coar a mistura.
- Prepare a massa com bastante antecedência, o fermento perderá sua eficácia e as panquecas não ficarão fofas.
- Tampouco se deve cozinhá-los logo depois de batidos, deixe-os descansar por 5 minutos para que a massa relaxe.