Receitas

Bolo de nougat sem forno, fácil e delicioso

Publicado por
Yanara Cardeal

Uma das melhores maneiras de aproveitar as sobras do nougat é preparar receitas que o incluam para que você não precise jogá-lo fora. Se você tiver imaginação, poderá preparar receitas doces e salgadas.

Além de doces tão deliciosos como estes bolinhos de torrone com molho de café, ideais para depois do jantar, pode surpreender os seus convidados com receitas tão originais e deliciosas como estas bolas de mousse de foie e torrone.

A receita que propomos hoje é um delicioso bolo de nougat da vovó , que naturalmente tem o nougat como ingrediente principal. Para prepará-lo de uma forma super simples, basta seguir as instruções.

Ingredientes

  • 20 biscoitos Maria
  • 40 gramas de manteiga
  • ½ copo de leite
  • 300 gramas de torrone macio
  • 300 mililitros de leite
  • 200 mililitros de creme de leite
  • 60 gramas de açúcar
  • 4 folhas de gelatina

Como fazer o bolo de nougat sem forno, fácil e delicioso:

  1. Prepare a base do bolo

    Triture os biscoitos até obter uma espécie de farinha. Você pode fazer isso colocando os biscoitos em um saco zip lock e esmagando-os com um rolo. Derreta a manteiga e misture com os biscoitos triturados e o leite, mexendo até obter a base do bolo.

  2. Cubra a base da forma com a mistura de biscoito.

    Forre o fundo de uma forma redonda removível com papel manteiga, despeje a mistura de biscoito e espalhe até cobrir toda a base. Esmague a massa com uma colher para que fique bem prensada e reserve a forma na geladeira.

  3. Prepare o recheio da torta

    Hidrate as folhas de gelatina. Pique o nougat e coloque-o em uma panela junto com o leite em fogo médio, e mexa com uma língua de silicone até que o nougat derreta. Adicione o creme de leite e o açúcar e mexa novamente por alguns minutos até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo, adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até que estejam integradas.

  4. Coalhar o bolo

    Despeje a mistura do bolo na forma, cubra com filme transparente e reserve por pelo menos 6 horas na geladeira. Desenforme cuidadosamente o bolo e decore-o com granulado de amêndoa.