Bolo de maracujá sem assar: uma receita fresca e sem culpa
O maracujá possui fã-clube próprio. Embora seu sabor seja um tanto particular, em tempos de calor é uma ótima opção. E pode ser comido de várias maneiras. Uma delas é usar a fruta para criar uma sobremesa farta e deliciosa.
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Por isso, hoje ensinamos você a fazer um bolo de maracujá congelado; em poucos passos e da maneira mais fácil possível.
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1.- Aqueça os 175 gramas de creme de leite até atingir o ponto de ebulição. Em seguida, despeje as gemas e 40 gramas de açúcar em uma tigela até chegar a uma mistura fofa e clara. Adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
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2.- Transfira a mistura para outra tigela e deixe em banho-maria no fogo baixo. Misture até a temperatura atingir 65 graus. Em seguida, retire do fogo e deixe descansar.
3.- O próximo passo é adicionar o suco de maracujá. Bata e reserve. Por outro lado, coloque as claras e 125 gramas de açúcar em uma tigela. Pôr em banho-maria em fogo baixo até que os grãos de açúcar se dissolvam, devem atingir 75 graus.
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4.- Em seguida, transfira a mistura para a batedeira e bata. Em seguida, misture com o creme de maracujá. Coloque o preparado em uma forma untada e leve ao freezer por aproximadamente seis horas.
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5.- Quando o bolo de maracujá congelado estiver quase pronto, prepare a cobertura. Para isso, coloque o açúcar, as claras em neve e o creme de tártaro em uma tigela em banho-maria em fogo baixo. Mexa lentamente até atingir cerca de 75 graus. Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter a consistência desejada com picos firmes.
6.- Desenforme o bolo e coloque a cobertura por cima. Uma delícia absoluta!