A manga é rica em fibras e carboidratos não solúveis . Contém potássio e magnésio, além de vitaminas A e C. De acordo com estudos científicos recentes, esta fruta tropical possui grandes quantidades de betacaroteno que protegem o organismo do desenvolvimento de células tumorais. A seguir, explicamos como preparar esta receita… Leia o que segue!
Ingredientes:
- 1 manga grande madura
- 340 gramas de manteiga
- 300 gramas de açúcar
- 400 gramas de farinha
- 15 gramas de fermento em pó
- 4 gramas de bicarbonato de sódio
- 8 ovos inteiros
- 2 mililitros de baunilha líquida
- 350 mililitros de leite de coco
- 50 mililitros de xarope de açúcar mascavo
- 2 colheres de suco de limão
- 4 gramas de sal
- Frutos da floresta para decorar
Como preparar o bolo de manga, leite de coco e frutas vermelhas:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus centígrados.
- Descasque a manga e corte a polpa em fatias finas. Reserva.
- Misture o leite de coco com o suco de limão em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos .
- Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea, cremosa e sem grumos.
- Quebre os ovos e adicione à preparação um a um enquanto bate. Adicione a essência de baunilha e bata por 5 minutos.
- Adicione a farinha previamente peneirada, o fermento, o bicarbonato de sódio .
- Adicione o sal alternando com o leite de limão. Bata por 5 minutos para formar uma massa homogênea.
- Despeje a calda de açúcar mascavo em uma forma previamente untada . Coloque as fatias de manga.
- Despeje a massa por cima e leve ao forno por 35 minutos. Deixe esfriar e reserve.
- Saberemos se for ao inserir um palito de cozinha, ele deve sair bem limpo.
- Decore com bagas.
Esta receita fornece rendimento para doze porções de um bolo delicioso e nutritivo. É ideal para prepará-lo no verão como um lanche para os mais pequenos da casa.