Bolo de manga, leite de coco e frutas vermelhas

Esta receita fornece rendimento para doze porções de um bolo delicioso e nutritivo

O bolo de manga, leite de coco e frutas vermelhas corresponde à doçaria contemporânea . Esta rica sobremesa faz parte das propostas criativas que realçam os bolos de farinha com os sabores peculiares da fruta. Em geral, um bolo de manga combina seu sabor tropical com uma massa leve de farinha. Também é costume adicionar cubos de xarope na massa ou usar a fruta como elemento decorativo, embora o uso de purê de manga como cobertura seja tendência.

A manga é rica em fibras e carboidratos não solúveis . Contém potássio e magnésio, além de vitaminas A e C. De acordo com estudos científicos recentes, esta fruta tropical possui grandes quantidades de betacaroteno que protegem o organismo do desenvolvimento de células tumorais. A seguir, explicamos como preparar esta receita… Leia o que segue!

Ingredientes:

  • 1 manga grande madura
  • 340 gramas de manteiga
  • 300 gramas de açúcar
  • 400 gramas de farinha
  • 15 gramas de fermento em pó
  • 4 gramas de bicarbonato de sódio
  • 8 ovos inteiros
  • 2 mililitros de baunilha líquida
  • 350 mililitros de leite de coco
  • 50 mililitros de xarope de açúcar mascavo
  • 2 colheres de suco de limão
  • 4 gramas de sal
  • Frutos da floresta para decorar

Como preparar o bolo de manga, leite de coco e frutas vermelhas:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus centígrados.
  2. Descasque a manga e corte a polpa em fatias finas. Reserva.
  3. Misture o leite de coco com o suco de limão em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos .
  4. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea, cremosa e sem grumos.
  5. Quebre os ovos e adicione à preparação um a um enquanto bate. Adicione a essência de baunilha e bata por 5 minutos.
  6. Adicione a farinha previamente peneirada, o fermento, o bicarbonato de sódio .
  7. Adicione o sal alternando com o leite de limão. Bata por 5 minutos para formar uma massa homogênea.
  8. Despeje a calda de açúcar mascavo em uma forma previamente untada . Coloque as fatias de manga.
  9. Despeje a massa por cima e leve ao forno por 35 minutos. Deixe esfriar e reserve.
  10. Saberemos se for ao inserir um palito de cozinha, ele deve sair bem limpo.
  11. Decore com bagas.

Esta receita fornece rendimento para doze porções de um bolo delicioso e nutritivo. É ideal para prepará-lo no verão como um lanche para os mais pequenos da casa.