Bolo de maionese e chocolate, a receita que vai te tirar dos problemas
Antes de colocar as mãos na cabeça ou pensar que as minhas pararam de funcionar para mim, lembre-se que a maionese nada mais é do que uma emulsão de ovo e óleo com um pouco de sal e limão e que justamente o ovo e o óleo são dois ingredientes básicos para fazer um bolo.
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Então, você gosta de um bolo caseiro mas não tem mui tempo para preparar, a maionese que está na dispensa pode te salvar, você vai economiza tempo e parte do trabalho – não vai precisar bater ovos. Entendeu? Ainda por cima o bolo fica uma delicia.
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Passo 1
Ligamos o forno a 170ºC para que pré-aquecer.
Passo 2
Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos (farinha, fermento, cacau e canela).
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Passo 3
No copo do liquidificador colocamos os ovos, o óleo, o suco de limão e a pitada de sal e preparamos uma maionese com o auxílio de uma batedeira. Se usarmos maionese pronta, salvamos esta etapa e estamos livres.
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Passo 4
Colocamos a maionese em uma tigela, adicionamos o xarope de agave e misturamos bem. Incorporamos os ingredientes secos previamente misturados, peneirando-os diretamente sobre a maionese e a calda. Misturamos com uma espátula até obter uma pasta.
Passo 5
Adicione a essência de baunilha e a água e misture bem com a ajuda de algumas colher ou varetas até obter um creme.
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Passo 6
Coloque o creme na forma previamente untada e leve ao forno cerca de 45 minutos a 170ºC (até que saia limpo quando perfurado com um palito).
Passo 7
Ao retirar do forno, deixe esfriar por cerca de 10 minutos na forma, desenforme e deixe esfriar por mais um tempinho.
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Passo 8
Para preparar o ganache com que vamos decorar nosso bolo, aqueça o Chantilly em uma panela pequena e retire do fogo quando estiver para começar a ferver. Nessa altura, juntamos o chocolate picado e mexemos sem parar até que todo o chocolate derreta e tenhamos uma mistura homogênea que vamos deixar arrefecer cerca de 5 minutos e, depois, deitaremos sobre o nosso bolo de maionese já frio como decoração.