Você já fez macarrão à bolonhesa? Com certeza que sim. São muito fáceis de cozinhar, são feitos em pouco tempo e, além disso, são deliciosos. Hoje, sugerimos que você dê uma reviravolta nesta receita clássica de massa e faça um bolo de macarrão. Como? Muito fácil: colocar o macarrão nos pés e rechear com a carne e o molho de tomate. Ideal para saborear em uma refeição especial, este prato é espetacular. Além disso, embora pareça complicado de fazer, a verdade é que, com um pouco de paciência, pode ser feito sem problemas.
Depois de ter o macarrão cozido al dente, coloque-os verticalmente em uma forma removível. Tente mantê-los juntos, mas sem esmagá-los. Polvilhe-os com queijo parmesão e, em seguida, recheie-os cuidadosamente com o molho à bolonhesa para que penetre no fundo. Adicione o queijo ralado, gratinar 10 minutos e… divirta-se!
Descasque a cebola, pique-a e frite-a em uma panela com óleo por 10 minutos. Adicione a carne picada e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Tempere com sal, adicione o tomate e cozinhe por mais 15 minutos.
Coloque o macarrão em uma panela com água e sal e cozinhe até ficar al dente e escorra.
Disponha a massa em pé em uma forma removível com cerca de 22 cm de diâmetro e polvilhe com o parmesão.
Despeje o molho para que o macarrão fique cheio e polvilhe com a mistura de queijo. Gratine o bolo por 10 minutos a 180º e sirva.