Bolo de maçã sem farinha, leite ou forno (muito fácil)

Publicado por
Jerffeson Brandao
Bolo de maçã sem farinha, leite ou forno (muito fácil)

Bolo de maçã sem farinha, leite ou forno (muito fácil)

Se procura uma receita para a hora do lanche que seja fácil e diferente, aqui temos a opção ideal para si: Bolo de Maçã sem Forno.

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Se vai preparar coisas deliciosas para a hora do lanche e já não sabe o que preparar, aqui trazemos-lhe uma receita ideal para diferenciar dos preparativos típicos. Leia esta nota e aprenda como preparar o bolo de maçã mais saboroso e fácil. Não precisa de forno, nem tem leite nem farinha.

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Ingredientes

  • 10 colheres de sopa de aveia instantânea
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de estévia
  • 7 colheres de sopa de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou comum, se você não tiver)
  • 1 maçã
  • Óleo c/n (para a panela e o prato)

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Preparação

1.- Para começar a cozinhar este delicioso bolo de maçã, tem que começar levando a farinha de aveia ao liquidificador, para amassá-la bem. Uma vez que tenha consistência semelhante à da farinha, é transferido para um recipiente e misturado ao fermento.

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2.- Em seguida despeje os ingredientes úmidos: suco de laranja, duas colheres de sopa de óleo, ovo e estévia. Deve-se mexer bem, para que todos os ingredientes se incorporem em um creme sem grumos.

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3.- Descasque a maçã e corte-a em rodelas muito finas. E agora, resta ligar a menor boca do fogão da cozinha e levar uma panela para ele. Em cima da frigideira coloque um fiozinho de azeite (minúsculo) e por cima o açúcar mascavo, para que caramelize.

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4.- Em seguida, as rodelas de maçã devem ser colocadas na panela, por cima do caramelo de açúcar mascavo. E sobre eles, o creme de aveia preparado inicialmente. Certifique-se de que está bem espalhado pelo recipiente.

5.- Agora é só deixar o bolo de maçã cozinhar: tampe a assadeira e deixe no fogo por 10 ou 15 minutos. No prato onde vamos desenformar o bolo, coloque um fio de azeite, para que o preparado não grude.

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6.- Antes de tirar o bolo do fogo, coloque um pouco mais de óleo na frigideira e continue cozinhando por mais 5 minutos. Após esse tempo, o bolo é retirado do fogo, retirado da forma e está pronto para ser degustado.