Receitas

Bolo de limão sem açúcar ou farinha “adequado para todos os públicos”

Publicado por
Yanara Cardeal

Quando tiver visitas, pode recebê-la com uns bons companheiros acompanhados por este rico e saudável bolo de limão sem açúcar.

Esta receita tem muitas propriedades boas para o nosso corpo e pela forma como a preparamos, aproveitamos todas elas.

Digamos que este bolo seja “adequado para todos os públicos”, pois pode ser consumido por diabéticos, celíacos, intolerantes à lactose, etc.

O melhor é que leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. O molde que usaremos é um de tamanho tradicional (20 cm de diâmetro).

Para este rico pão de ló, vamos precisar de:

Ingredientes:

  • 200 gramas de Farinha de Amêndoa (pode substituir por Integral)
  • 200 gramas leite de coco (use leite desnatado se não for intolerante a lactose)
  • 3 claras de ovo
  • 2 colheres de chá. Fermento em pó
  • 30 gramas de Manteiga sem sal (pode substituir por Óleo de Coco)
  • 2 colheres de sopa. Stevia ou adoçante
  • 1 limão
Bolo de limão sem açúcar ou farinha “adequado para todos os públicos”

Preparação do bolo de limão sem açúcar ou farinha:

1- Para começar, bata as claras em castelo e reserve no frigorífico. Em outra tigela, misture o leite, a manteiga, a estévia e o suco e as raspas de 1 limão. Batemos bem por 5 minutos.

2- Passado o tempo, juntamos a farinha juntamente com o fermento (sempre ao adicionar ingredientes secos, é preciso coar com uma peneira para não ficar grumos).

3- Retiramos as claras batidas do frigorífico e adicionamos à mistura, misturando com movimentos envolventes até obtermos uma mistura homogénea.

4- Reserve a tigela e pré-aqueça o forno a 180ºC. Em seguida, untamos o molde (com manteiga ou óleo) e despejamos todo o creme.

5- Enviamos ao forno por pelo menos 35 a 40 minutos. Após o tempo, retiramos do forno e deixamos esfriar por 30 minutos.

6- Quando estiver um pouco frio, podemos desenformá-lo. E você teria este rico pão de ló pronto para desfrutar com a família e amigos.

Truques e dicas

A este pão de ló podemos reforçar o sabor com algumas adições ao desenformar. Podemos cobrir toda a superfície com cream cheese e rechear com geleia.

Já quando você prepara esta receita várias vezes, pode torná-la adequada para veganos. Por exemplo, ao invés de usar clara de ovo, podemos usar algum produto e fazer o mesmo link que as claras fazem.

O tempo de cozimento, como sempre disse, costuma variar devido a vários fatores. Para saber quando está pronto, basta sentir aquele aroma de cozimento.

Em seguida, espetamos com uma faca ou um palito que atinja a base do bolo. Se sair com um pouco de creme é porque precisa de mais alguns minutos de cozimento, se sair seco é porque está pronto para ser retirado do forno.