Bolo de limão sem açúcar ou farinha “adequado para todos os públicos”

Este bolo gostoso pode pode ser consumido por diabéticos, celíacos, intolerantes à lactose, etc.

Quando tiver visitas, pode recebê-la com uns bons companheiros acompanhados por este rico e saudável bolo de limão sem açúcar.

Esta receita tem muitas propriedades boas para o nosso corpo e pela forma como a preparamos, aproveitamos todas elas.

Digamos que este bolo seja “adequado para todos os públicos”, pois pode ser consumido por diabéticos, celíacos, intolerantes à lactose, etc.

O melhor é que leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. O molde que usaremos é um de tamanho tradicional (20 cm de diâmetro).

Para este rico pão de ló, vamos precisar de:

Ingredientes:

  • 200 gramas de Farinha de Amêndoa (pode substituir por Integral)
  • 200 gramas leite de coco (use leite desnatado se não for intolerante a lactose)
  • 3 claras de ovo
  • 2 colheres de chá. Fermento em pó
  • 30 gramas de Manteiga sem sal (pode substituir por Óleo de Coco)
  • 2 colheres de sopa. Stevia ou adoçante
  • 1 limão
Bolo de limão sem açúcar ou farinha “adequado para todos os públicos”
Bolo de limão sem açúcar ou farinha “adequado para todos os públicos”

Preparação do bolo de limão sem açúcar ou farinha:

1- Para começar, bata as claras em castelo e reserve no frigorífico. Em outra tigela, misture o leite, a manteiga, a estévia e o suco e as raspas de 1 limão. Batemos bem por 5 minutos.

2- Passado o tempo, juntamos a farinha juntamente com o fermento (sempre ao adicionar ingredientes secos, é preciso coar com uma peneira para não ficar grumos).

3- Retiramos as claras batidas do frigorífico e adicionamos à mistura, misturando com movimentos envolventes até obtermos uma mistura homogénea.

4- Reserve a tigela e pré-aqueça o forno a 180ºC. Em seguida, untamos o molde (com manteiga ou óleo) e despejamos todo o creme.

5- Enviamos ao forno por pelo menos 35 a 40 minutos. Após o tempo, retiramos do forno e deixamos esfriar por 30 minutos.

6- Quando estiver um pouco frio, podemos desenformá-lo. E você teria este rico pão de ló pronto para desfrutar com a família e amigos.

Truques e dicas

A este pão de ló podemos reforçar o sabor com algumas adições ao desenformar. Podemos cobrir toda a superfície com cream cheese e rechear com geleia.

Já quando você prepara esta receita várias vezes, pode torná-la adequada para veganos. Por exemplo, ao invés de usar clara de ovo, podemos usar algum produto e fazer o mesmo link que as claras fazem.

O tempo de cozimento, como sempre disse, costuma variar devido a vários fatores. Para saber quando está pronto, basta sentir aquele aroma de cozimento.

Em seguida, espetamos com uma faca ou um palito que atinja a base do bolo. Se sair com um pouco de creme é porque precisa de mais alguns minutos de cozimento, se sair seco é porque está pronto para ser retirado do forno.