Bolo de limão: passo a passo da receita clássica que nunca falha.
Se falamos de receitas que sempre dão certo, sem dúvida o bolo de limão é um daqueles que não podem faltar nesta estação, para aproveitar os citrinos e também variar o clássico café da manhã ou lanche saudável.
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Com poucos ingredientes, o bolo de limão é um clássico na cozinha porque o passo a passo é muito simples e também, sai sempre fofo, macio e ao colocá-lo na mesa vai desaparecer. Tome nota!
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Ingredientes
- 2 xícara de farinha 0000
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 ovo grande ou 2 pequenos
- 3 colheres de sopa de fermento em pó
- 3/4 xícara de leite
- Raspas de 1 limão
- Pitada de sal
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Preparação
- Poucas receitas são tão versáteis quanto a desse bolo de limão. Na verdade, se você não tem essa fruta, pode usar outro cítrico e também ficará ótimo. A primeira coisa a fazer é bater a manteiga até ao ponto de creme, juntar o açúcar e esperar que se forme um preparado esbranquiçado.
- Adicione os ovos um a um, mas tome cuidado, lembre-se sempre de quebrá-los em um recipiente externo para o caso de um ficar feio. Adicione as raspas de limão e em outra tigela misture os secos: a farinha, o sal e o fermento.
- Junte as duas preparações de forma envolvente para que não percam a maciez e coloque um pouco de leite até atingir a consistência desejada deste bolo de limão. Enquanto isso, ligue o forno a 170 ºC e deixe aquecer.
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- Polvilhe com manteiga uma forma de bolo que você mais gosta, despeje o preparado dentro e cozinhe por cerca de quarenta minutos ou até ver que ao furar com um garfo, sai limpo.
- Desenforme o seu bolo de limão, espere um pouco até que esfrie e esteja pronto para ser degustado. Dica: se desejar, também pode preparar uma cobertura ou recheio para dar uma versão gourmet.