Para um pequeno almoço farto e com um sabor irresistível, sugiro que prepare este bolo de limão com cobertura branca. Ele é magnífico!
Este bolo vai conquistá-lo com sua textura super úmida e sabor requintado. Prepare-o em apenas alguns minutos e divirta-se!
Bolo de limão com cobertura branca um bolo super delicioso
- 200 g de manteiga amolecida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1,5 colher de chá de fermento
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar (1 xícara equivale a 25 cl)
- 10 cl de leite
- Raspas de 1 limão
- Suco de 2 limões e meia xícara de farinha
Cobertura do bolo de limão:
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata a manteiga com a baunilha e o açúcar.
- Incorpore os ovos e, em seguida, adicione as raspas de limão.
- Peneire a farinha com o fermento e junte-os à mistura, mexendo com uma espátula.
- Despeje o suco de limão e, em seguida, o leite. Misture bem para obter uma pasta homogênea e lisa.
- Forre uma forma de 24 x 10 x 6 cm com papel manteiga.
- Transfira a massa para a forma e asse por cerca de 40 minutos.
- Prepare o glacê misturando o suco de limão com o açúcar de confeiteiro. Em seguida, despeje o leite, mexendo vigorosamente.
- Deixe o bolo esfriar, transfira-o para um prato e cubra com a cobertura.
- Sirva o bolo de limão com cobertura branca.
Aproveite este delicioso bolo de limão com o sabor refrescante e a cobertura doce! É uma opção perfeita para desfrutar a qualquer hora do dia.