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Bolo de leite SUPER cremoso: Receita muito simples e fácil!
Publicado por
Evelin Leone
02/02/2024 14:02
O bolo cremoso de leite é uma delícia para quem gosta de doces; sua doçura vai encantar o paladar de quem o prova. É perfeito para o café da manhã com café, café com leite ou chá. Ideal também para crianças, principalmente para incentivá-las a uma alimentação saudável e autêntica, limitando os lanches embalados.
Mesmo quem está de dieta pode saborear uma fatia com tranquilidade, pois ela é preparada com ingredientes saudáveis e nutritivos. Embora a receita use 6 gemas, o generoso tamanho do bolo rende 12 fatias (ou meia gema por fatia). Vamos ver como preparar esse bolo cremoso de leite!
Bolo de leite SUPER cremoso: Receita muito simples e fácil!
Ingredientes:
6 gemas de ovo
6 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de farinha 00
4 colheres de sopa de óleo de semente de girassol
6 colheres de sopa de eritritol, maltitol ou açúcar normal
10 g de fermento em pó
Ingredientes para o creme:
1 litro de leite
150g de mistura para pudim de baunilha
6 claras de ovo
11 colheres de sopa de maltitol, eritritol ou açúcar normal
Açúcar de confeiteiro, conforme necessário
Como preparar um bolo de leite cremoso:
Comece por preparar a base do bolo: coloque as gemas numa tigela, adicione o adoçante ou o açúcar e bata na batedeira durante 2 minutos.
Em seguida, adicione a água, o óleo, a farinha e o fermento e continue mexendo até que os ingredientes estejam bem combinados.
Forre uma assadeira grande de 30×40 centímetros com papel manteiga, espalhe a massa sobre ela e leve ao forno ventilado por 25 minutos a uma temperatura de 200°C. Depois de terminar, deixe a base do bolo esfriar e, em seguida, divida-a em duas partes iguais para obter duas bases idênticas e reserve-as.
Agora vamos preparar o creme: coloque as claras e 5 colheres de adoçante ou açúcar em uma tigela e bata até ficarem firmes na batedeira por 3 minutos.
Despeje o leite em uma panela, adicione 6 colheres de sopa de adoçante ou açúcar e o pudim de baunilha e misture continuamente com um batedor manual. Ligue o fogo e, mexendo sempre, engrosse o creme e deixe esfriar.
Depois de esfriar, despeje o creme de leite aos poucos nas claras e misture na batedeira.
Coloque parte da base do bolo numa forma, recheie com o creme obtido, alise e cubra com a outra metade da base do bolo.
Por fim, leve à geladeira por 6 horas, retire o bolo da forma, corte em rodelas, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.