Bolo de leite SUPER cremoso: Receita muito simples e fácil!

O bolo cremoso de leite é uma delícia para quem gosta de doces; sua doçura vai encantar o paladar de quem o prova. É perfeito para o café da manhã com café, café com leite ou chá. Ideal também para crianças, principalmente para incentivá-las a uma alimentação saudável e autêntica, limitando os lanches embalados.

Mesmo quem está de dieta pode saborear uma fatia com tranquilidade, pois ela é preparada com ingredientes saudáveis e nutritivos. Embora a receita use 6 gemas, o generoso tamanho do bolo rende 12 fatias (ou meia gema por fatia). Vamos ver como preparar esse bolo cremoso de leite!

receita de bolo de leite cremoso
Bolo de leite SUPER cremoso: Receita muito simples e fácil! – Foto: Freepik

Bolo de leite SUPER cremoso: Receita muito simples e fácil!

Ingredientes:

  • 6 gemas de ovo
  • 6 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de farinha 00
  • 4 colheres de sopa de óleo de semente de girassol
  • 6 colheres de sopa de eritritol, maltitol ou açúcar normal
  • 10 g de fermento em pó

Ingredientes para o creme:

  • 1 litro de leite
  • 150g de mistura para pudim de baunilha
  • 6 claras de ovo
  • 11 colheres de sopa de maltitol, eritritol ou açúcar normal
  • Açúcar de confeiteiro, conforme necessário

Como preparar um bolo de leite cremoso:

  1. Comece por preparar a base do bolo: coloque as gemas numa tigela, adicione o adoçante ou o açúcar e bata na batedeira durante 2 minutos.
  2. Em seguida, adicione a água, o óleo, a farinha e o fermento e continue mexendo até que os ingredientes estejam bem combinados.
  3. Forre uma assadeira grande de 30×40 centímetros com papel manteiga, espalhe a massa sobre ela e leve ao forno ventilado por 25 minutos a uma temperatura de 200°C. Depois de terminar, deixe a base do bolo esfriar e, em seguida, divida-a em duas partes iguais para obter duas bases idênticas e reserve-as.
  4. Agora vamos preparar o creme: coloque as claras e 5 colheres de adoçante ou açúcar em uma tigela e bata até ficarem firmes na batedeira por 3 minutos.
  5. Despeje o leite em uma panela, adicione 6 colheres de sopa de adoçante ou açúcar e o pudim de baunilha e misture continuamente com um batedor manual. Ligue o fogo e, mexendo sempre, engrosse o creme e deixe esfriar.
  6. Depois de esfriar, despeje o creme de leite aos poucos nas claras e misture na batedeira.
  7. Coloque parte da base do bolo numa forma, recheie com o creme obtido, alise e cubra com a outra metade da base do bolo.
  8. Por fim, leve à geladeira por 6 horas, retire o bolo da forma, corte em rodelas, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.