Receitas

Bolo de leite condensado com baunilha e chocolate: receita fácil e rápida

Publicado por
Evelin Leone

Se procura uma sobremesa com um sabor diferente e extraordinário para surpreender o seu paladar e também o da sua família e amigos, não deixe de experimentar este bolo de leite condensado com baunilha e chocolate amargo. É muito fácil de fazer, não requer um grande número de ingredientes e é o complemento perfeito para qualquer ocasião.

Além de seu sabor rico, esta receita possui alguns ingredientes que proporcionam benefícios ao organismo. Estamos nos referindo especialmente ao chocolate amargo, ingrediente que se destaca por ser um grande aliado no cuidado com a saúde cardiovascular, além de ser uma excelente fonte de energia.

Assim, érico em antioxidantes que promovem o fluxo sanguíneo adequado e contém um gás que ajuda a relaxar as artérias, ajudando também a melhorar a pressão arterial. Por outro lado, o leite condensado também traz benefícios e é que, como outros produtos lácteos.

Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas, especialmente A e D, embora também dê uma contribuição significativa de vitamina C, essencial para fortalecer nosso sistema imunológico. É um ingrediente que, consumido com moderação, proporciona benefícios interessantes para o ótimo funcionamento do nosso organismo.

Ingredientes:

  • 180 g de farinha de pastelaria
  • 130 g de leite condensado
  • 80 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 g de chocolate amargo
  • 3 ovos
  • 1 saqueta de fermento

Como fazer o bolo de leite condensado com baunilha e chocolate amargo:

Pré- aqueça o forno a 175 graus com o calor para cima e para baixo. Então, derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos, reserva.  Em uma tigela adicione o leite condensado, os três ovos e a manteiga derretida.

Assim, com a ajuda de uma vareta ou batedeira, bata muito bem todos os ingredientes até ficarem bem integrados. Adicione o açúcar à mistura anterior e bata novamente até obter uma textura lisa e integrada. Peneire a farinha juntamente com o fermento ou fermento e adicione à mistura anterior, bata novamente até a massa ficar sem grumos.

Unte uma assadeira com um pouco de manteiga ou óleo, coloque papel manteiga e despeje metade da mistura. Após despejar a primeira metade da mistura, coloque o chocolate previamente picado e em seguida despeje o restante da mistura. Reserve outras gotas de chocolate para colocar em cima da mistura.

Então, asse por 45 minutos ou até que um palito inserido saia completamente limpo. Após o tempo ter passado, deixe o forno desligado por cinco minutos e, em seguida, retire para uma gradinha para esfriar completamente.

Assim, este bolo de leite condensado com baunilha e chocolate amargo é uma verdadeira delícia e como você pode ver, é super fácil de fazer. É ideal para acompanhar com um bom café ou em qualquer outra ocasião, você se atreve a prepará-lo?