Bolo de laranja super fácil, muito macio e esponjoso – preparo fácil

Publicado por
Jerffeson Brandao
Bolo de laranja super fácil, muito macio e esponjoso – Foto: Freepik

Bolo de laranja super fácil, muito macio e esponjoso – preparo fácil.

Nesta receita vamos usar apenas 6 ingredientes, por isso ela também é muito econômica.

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Quando estamos na época das laranjas é o melhor período para preparar receitas com elas, já que o seu sabor é o melhor e o seu preço também.

Bolo de laranja

Ingredientes

  • 200 ml Suco de laranja espremido na hora + casca ralada de 2 laranjas (sem a parte branca)
  • 300 g farinha de trigo multifuncional ou de pastelaria
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml azeite virgem extra leve (pode ser girassol ou sementes)
  • 15 g de fermento em pó (fermento químico)
  • 4 ovos de tamanho grande

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Você também vai precisar de uma forma removível com 18 cm de diâmetro e 8 cm de altura e um pouco de manteiga sem sal para forrar a forma.

Preparação

1. Lavamos bem a casca de 2 laranjas e com um ralador fino ralamos a casca sem tirar nada da parte branca; esprememos as laranjas para obter os 200 mililitros uma vez que o suco passou por uma peneira para que não fique com polpa e esteja bem filtrado.

2. Em um recipiente grande peneiramos a farinha com o fermento e reservamos.

3. Em uma vasilha grande colocamos os ovos inteiros, o açúcar, o óleo, o suco de laranja e as raspas das laranjas, no liquidificador, bata bem até formar uma espuma leve na superfície.

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4. Depois de batida bem a mistura, acrescente aos poucos a mistura da farinha e integre com uma batedeira manual.

5. Quando a massa fica pronta, a colocamos em uma forma removível previamente untada com manteiga e farinha, mexendo bem para tirar o excesso de farinha.

6. Levamos para assar com o forno pré-aquecido a 180ºC, com aquecimento para cima e para baixo; asse por 35 a 50 minutos.

7. Depois de cozido o bolo, tiramos do forno e deixamos esfriar; quando esfriar temos pronto para desenformar e saborear.

Experimente, você vai adorar!