Bolo de laranja super fácil, muito macio e esponjoso – preparo fácil.
Nesta receita vamos usar apenas 6 ingredientes, por isso ela também é muito econômica.
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Quando estamos na época das laranjas é o melhor período para preparar receitas com elas, já que o seu sabor é o melhor e o seu preço também.
Bolo de laranja
Ingredientes
- 200 ml Suco de laranja espremido na hora + casca ralada de 2 laranjas (sem a parte branca)
- 300 g farinha de trigo multifuncional ou de pastelaria
- 250 g de açúcar
- 100 ml azeite virgem extra leve (pode ser girassol ou sementes)
- 15 g de fermento em pó (fermento químico)
- 4 ovos de tamanho grande
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Você também vai precisar de uma forma removível com 18 cm de diâmetro e 8 cm de altura e um pouco de manteiga sem sal para forrar a forma.
Preparação
1. Lavamos bem a casca de 2 laranjas e com um ralador fino ralamos a casca sem tirar nada da parte branca; esprememos as laranjas para obter os 200 mililitros uma vez que o suco passou por uma peneira para que não fique com polpa e esteja bem filtrado.
2. Em um recipiente grande peneiramos a farinha com o fermento e reservamos.
3. Em uma vasilha grande colocamos os ovos inteiros, o açúcar, o óleo, o suco de laranja e as raspas das laranjas, no liquidificador, bata bem até formar uma espuma leve na superfície.
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4. Depois de batida bem a mistura, acrescente aos poucos a mistura da farinha e integre com uma batedeira manual.
5. Quando a massa fica pronta, a colocamos em uma forma removível previamente untada com manteiga e farinha, mexendo bem para tirar o excesso de farinha.
6. Levamos para assar com o forno pré-aquecido a 180ºC, com aquecimento para cima e para baixo; asse por 35 a 50 minutos.
7. Depois de cozido o bolo, tiramos do forno e deixamos esfriar; quando esfriar temos pronto para desenformar e saborear.
Experimente, você vai adorar!