Procurando uma receita de bolo de laranja que seja fácil de fazer e que deixe sua casa com aquele cheirinho irresistĂvel? EntĂŁo, vocĂŞ está no lugar certo! Este bolo de laranja com calda Ă© perfeito para um lanche da tarde ou cafĂ© da manhĂŁ. Vamos ao passo a passo?
Receita de bolo de laranja molhadinho
Ingredientes da massa
- 2 laranjas-pera
- 1 xĂcara de chá de Ăłleo (240 ml)
- 2 ovos
- 2 xĂcaras de chá de farinha de trigo (280 gramas)
- 1 e 1/2 xĂcaras de chá de açúcar (300 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento quĂmico em pĂł (fermento para bolo)
Ingredientes da calda
- 1/2 xĂcara de chá de açúcar (100 gramas)
- Suco de 2 laranjas
Modo de preparo
- Retire a casca das laranjas, removendo toda a parte branca (albedo) que envolve a polpa, e retire as sementes. Esse passo Ă© importante para evitar que o bolo fique amargo.
- Peneire a farinha de trigo e o açúcar. Isso ajuda a deixar a massa mais aerada.
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Coloque as laranjas descascadas, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata por cerca de 1 minuto até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Se necessário, bata mais um pouco até não restarem pedaços da fruta.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela. Adicione o açúcar e a farinha de trigo e misture bem com a ajuda de um fuê ou garfo. Cuidado para não mexer demais e ativar o glúten da farinha.
- Com a massa homogĂŞnea, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Unte uma forma (utilize uma forma redonda de 20 cm com furo central) com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até o bolo ficar dourado. Para verificar, espete um palito de dente no bolo; ele deve sair limpo quando estiver pronto.
- ApĂłs assar, espere o bolo amornar antes de desenformar. Faça furinhos na superfĂcie do bolo com um palito de dente para a calda penetrar melhor.
- Em uma panela, junte o açúcar e o suco de laranja.
- Leve a mistura ao fogo médio até começar a ferver. Após atingir o ponto de fervura, conte 3 minutos e desligue o fogo. Não mexa na calda durante esse processo.
- Despeje a calda quente por cima do bolo. O aroma delicioso vai invadir sua casa!
Seu bolo de laranja com calda está pronto para ser servido. Aproveite!
Essa receita Ă© prática e o resultado Ă© um bolo Ăşmido e saboroso que vai agradar toda a famĂlia. Faça e compartilhe essa delĂcia!