Receitas

Bolo de damasco e creme de confeiteiro

Publicado por
Yanara Cardeal

Nada mais delicioso que um  bolo de damasco e creme de confeiteiro,  ideal para o café da manhã ou lanche. Aliás, para qualquer ocasião acompanhado de um delicioso café. Pode parecer uma sobremesa muito doce e pesada, mas longe disso é leve e suave.

É uma receita descomplicada, com uma massa simples e uma camada generosa de creme de confeiteiro super delicioso na superfície.

Além disso, esta receita não tem manteiga nem óleo, extremamente leve e muito gostosa que podemos preparar para uma ocasião especial e surpreender os nossos convidados.

Sem mais delongas, vamos direto para a receita:

Bolo de damasco e creme de confeiteiro

Aqui estão os ingredientes necessários para este bolo:

Ingredientes:

  • 4 ovos (médios)
  • 200 gramas de Açúcar
  • 250 gramas de farinha 000
  • 2 colheres de chá de fermento em pó ou fermento para bolo
  • 150 gramas de creme de confeiteiro
  • 4 damascos maduros
  • açúcar em pó
  • flocos de amêndoa

Bolo de damasco e creme de confeiteiro, preparação:

  1. Para começar, preparamos o creme de confeiteiro e deixamos esfriar.
  2. Em seguida, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos.
  3. Depois, quando vemos que estão macios e fofos, adicionamos a farinha, mas sempre mexendo delicadamente com uma espátula. Os movimentos devem ser de baixo para cima para integrar bem todos os ingredientes.
  4. No próximo passo, adicionamos as colheres de chá de fermento em pó e mexemos com a espátula até ficar integrado.
  5. Em seguida, a mistura é vertida em um molde dobrável (de preferência de 24 cm). Também untamos um pouco e farinha.
  6. Por fim, despejamos o creme de confeiteiro frio sobre a mistura e com a ajuda de uma espátula ou colher dispersamos tudo para que fique uniforme e bem nas bordas. Deve cobrir toda a superfície.
  7. Por fim, cortamos os damascos em gomos e os colocamos na superfície do bolo de forma circular. Acrescentamos também as amêndoas laminadas.
  8. Para finalizar, em forno pré-aquecido a 180º C vamos introduzir o molde e cozinhá-lo por cerca de 40 minutos.
  9. Quando o bolo terminar de cozinhar até dourar, deixe esfriar antes de desenformar.

Quando esfriar estará pronto para servir, a cada porção adicionaremos uma pitada de açúcar de confeiteiro e aproveite essa verdadeira delícia!

Importante:  Esta sobremesa pode ser guardada na geladeira por até 3 dias, requintada para acompanhar um café da manhã ou lanche diferente.

Recomendações:

Se vamos preparar o creme de confeiteiro nós mesmos, há uma técnica que devemos aprender. Sabemos que não é fácil, mas não é impossível encontrá-lo na medida certa, para clarear as gemas você basicamente tem que bater com o açúcar até dobrar de volume.

É necessário fazer isso porque clareando as gemas com o açúcar conseguimos homogeneizar a mistura.