- 150 gramas de farinha
- 100 g de coco ralado
- 100 gramas de açúcar
- 1 colher de fermento
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 70 gramas de manteiga
- Copo de açúcar
Como preparar um bolo de ameixa de coco
1- Este bolo de ameixa cozinha muito rapidamente, devemos ter certeza de que temos tudo pronto. Vamos ligar o forno a 180º para que comece a aquecer, este gesto é essencial para obter um bolo perfeito.
2- Vamos começar esta maravilhosa sobremesa preparando uma boa base. Em uma tigela coloque os ovos e em seguida, bata -os aos poucos com o açúcar. Estamos interessados em dobrar seu tamanho e somos muito fofos.
3- Coloque a manteiga em temperatura ambiente. Não é necessário que o coloquemos no microondas, com a textura certa ele derreterá perfeitamente com o ovo e o açúcar enquanto batemos essa massa.
4- Para dar um toque cremoso vamos adicionar um iogurte , pode ser um grego um pouco mais intenso ou um desnatado se quisermos preparar um bolo mais leve.
5- Misturamos bem antes de levar dois ingredientes sólidos. Vamos começar com a farinha. Peneiramos anteriormente, repetiremos a operação com o fermento. Desta forma, obteremos uma massa sem grumos.
6- Aos poucos, adicione a farinha e o fermento à massa que temos pronta . Até que tenhamos um bolo macio e delicado. Não deve ser particularmente consistente porque nos faltará um ingrediente.
7- Adicione o coco ralado e em seguida, misture bem até que o bolo de ameixa esteja quase pronto, vamos guardar um pouco de coco para decorar.
8- Unte a forma com um pouco de manteiga . Coloque a massa e leve ao forno a 180º por cerca de 40 minutos. Será mais ou menos o tempo necessário para cozinhar uma sobremesa ou doce impressionante.
9- Quando estiver pronto, espere esfriar um pouco antes de desenformar. Decore com um pouco de coco ralado e açúcar de confeiteiro. Teremos um bolo de ameixa espetacular pronto.