Bolo de coco com receita de leite condensado: fácil e gostoso
Este bolo de coco com leite condensado é o lanche, café da manhã ou sobremesa ideal para um pós-jantar especial.
O coco é um ingrediente que vai nos dar uma boa quantidade de doçura, perfeito para todos os tipos de sobremesas, textura e sabor se destacam especialmente em um bolo assim. Vamos incorporar ralado, mas também vamos usar leite de coco para dar um acabamento mais liso.
O outro companheiro de viagem desse sabor de coco será o leite condensado, um clássico da panificação. Se você é um amante do doce em sua forma mais pura, tome nota deste bolo de coco que sobra de uma confeitaria.
Esta sobremesa é altamente viciante, sempre que preparada acaba num piscar de olhos. Com alguns ingredientes poderemos dar um acabamento espetacular a este bolo.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 saqueta de fermento em pó
- 3 ovos
- 150 gr de manteiga
- 75 gr de coco ralado
- 240 ml de leite de coco
- 325 gr de farinha
Como preparar um bolo de coco com leite condensado
1. Começaremos acendendo o forno a 180 graus e prepararemos a forma que utilizaremos. Passamos um pouco de manteiga para que fique pronto na hora de receber a massa.
2. Continuamos com os ovos, começamos a batê-los com o açúcar. Esta base é essencial para qualquer bolo que se preze.
3. Quando tivermos esses dois ingredientes bem integrados, adicionamos a manteiga. Deve ser derretido, podemos colocá-lo no microondas por alguns segundos. É melhor não ficar muito quente ou pode endurecer os ovos.
4. Se não tiver manteiga, podemos colocar a mesma quantidade de óleo de girassol. Misturamos bem até que esteja perfeitamente integrado.
5. Será hora de adicionar o leite de coco. Misturamos com o resto dos ingredientes, ficaremos encarregados de dar este sabor especial a esta sobremesa.
6. O outro grande ingrediente, o leite condensado, virá mais tarde. Misturamos bem com a massa líquida que criamos. É melhor usar varetas elétricas, um resultado muito melhor será alcançado, em tempo recorde.
7. Em seguida, incorporamos a farinha peneirada. Assim não terá nenhum caroço. Também adicionamos o fermento. Assim teremos a massa pronta para esta delícia.
8. Colocamos na forma e assamos a 180º, por cerca de 40 minutos. Verificamos se o bolo está pronto. Tiramos do forno e esperamos esfriar.
9. Decore com um pouco de açúcar de confeiteiro e o coco ralado. Este bolo é um dos melhores que podemos preparar em casa, o seu sabor, textura e elegância são incomparáveis.