Bolo de coco com doce de leite: uma receita requintada para se mimar

Publicado por
Jerffeson Brandao
Bolo de coco com doce de leite: uma receita requintada para se mimar

Bolo de coco com doce de leite: uma receita requintada para se mimar

A receita do bolo de coco e doce de leite é uma bomba de sabores e uma opção ideal para se tentar a qualquer hora do dia.

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A conhecida Torta de Coco e Doce de Leite é uma receita clássica que requer apenas alguns ingredientes e pode ser feita em três etapas simples.

Embora seja uma sobremesa doce muito conhecida, tem alguns segredos que a tornam deliciosa e que, quem a fabrica, não pode faltar.

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Ingredientes

Os ingredientes serão divididos em três grupos: massa base, recheio e cobertura do bolo .

Para a massa que servirá de base, você precisará de:

  • 1 ovo
  • 150 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 100 gramas de manteiga

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Para o recheio:

  • Entre 400 e 500 gramas de doce de leite

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Para a cobertura do bolo:

  • 150 gramas de coco ralado
  • 1 ovo
  • 200 gramas de açúcar

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Como preparar:

1.- O primeiro passo para fazer a massa é bater a manteiga – que idealmente deve estar em temperatura ambiente – com o ovo e depois adicionar a farinha de trigo.

2.- Abra a massa e coloque em uma forma, previamente untada com manteiga e enfarinhada, de 20-25 cm.

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3.- Em seguida, monte a cobertura do bolo que vai cobrir o doce de leite. Para isso, misture o açúcar, o coco e o ovo com uma colher. Misture bem.

4.- Por fim, espalhe o doce de leite sobre toda a massa base e coloque a mistura sobre a cobertura.

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5.- Assim que a superfície estiver lisa, leve ao forno e cozinhe a 180 graus por 35 a 40 minutos, até ver que a massa está cozida e o topo fica dourado. Quando sair do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.