Quem disse que delícias culinárias não podem ser saudáveis e saborosas ao mesmo tempo? Hoje, apresento a vocês uma receita incrível de bolo de clara de ovo e iogurte sem farinha, perfeita para quem busca uma opção deliciosa!
Esta receita de bolo de clara de ovo e iogurte é exatamente isso e mais um pouco. Sem o uso de farinha, esta delícia promete conquistar até os paladares mais exigentes, sendo uma opção perfeita para quem busca saborear algo doce sem culpa.
Bolo de clara de ovo e iogurte: receita infalível sem farinha – é leve e cheio de sabor
O Bolo de Clara de Ovo e Iogurte que proponho é extremamente leve, sem farinha, sem manteiga e sem óleo. E, para os que preferem, pode ser feito sem adição de açúcar.
Ingredientes
- 4 claras de ovo
- 1 ovo inteiro
- 400 g de iogurte grego com 0% de gordura
- 175 g de queijo light para barrar
- 60 g de açúcar (ou eritritol)
- 50 g de fécula de batata
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 130 g de chocolate (amargo ou ao leite)
- Aroma de amêndoa (opcional)
Decoração
- Cobertura de chocolate qb
- Cacau e água
- Creme de chocolate sem ovo
Modo de preparo do bolo
- Separe a gema das claras. Bata as claras até ficarem firmes e reserve.
- Em uma tigela, misture o iogurte grego desengordurado, a pasta de cream cheese, a gema de ovo, o açúcar (ou eritritol) e a baunilha (também adicionei um pouco de aroma de amêndoa) e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a fécula de batata e o fermento.
- Corte o chocolate (ao leite ou amargo) com uma faca (usei o chocolate dos ovos de Páscoa) e adicione à massa de iogurte.
- Aos poucos, adicione as claras batidas à massa de queijo e chocolate, mexendo delicadamente de baixo para cima para não desmontar tudo.
- Despeje a massa do bolo sem farinha em uma forma de aproximadamente 24 centímetros de diâmetro, previamente forrada com papel manteiga no fundo.
- Asse o bolo de clara de ovo e iogurte em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, dependendo da potência do forno. O bolo deve permanecer macio por dentro.
- Retire o bolo cremoso de clara de ovo e iogurte do forno e deixe esfriar na geladeira antes de transferir para uma travessa.
- Transfira o bolo cremoso para uma travessa.
- Decore a superfície do bolo com creme de cacau, cobertura de chocolate ou creme de chocolate sem ovo.
- Você também pode servir o bolo cremoso de clara de ovo como está, talvez polvilhado com um pouco de açúcar de confeiteiro de baunilha.
Dicas
- Para um bolo mais doce, você pode aumentar a quantidade de açúcar para 80 g.
- Se você não tiver iogurte grego, você pode usar iogurte natural integral.
- Você também pode usar chocolate branco ou chocolate meio amargo.
- Se você quiser um bolo sem açúcar, você pode usar eritritol ou outro adoçante natural.