Receitas

Bolo de chocolate sem farinha com apenas 3 ingredientes

Publicado por
Yanara Cardeal
Bolo de chocolate sem farinha com apenas 3 ingredientes

 

Fazer um bolo de chocolate sem farinha é possível e também para os nossos amigos celíacos! Esta é uma solução de sobremesa, que também nos dá a possibilidade de decorar com natas, chocolates ou pedaços de fruta fresca, algumas amoras ou morangos, ficará perfeito! Uma alternativa para fazer algo delicioso e dividir com a família, essa receita de pão de ló é infalível, sem farinha e com muito sabor de chocolate!

Para a receita a seguir vamos ensinar o passo a passo para que saia super bem e você goste. Lembre-se de pré-aquecer o forno com cerca de cinco minutos de antecedência. Agora sim, tome nota, bom apetite!

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Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 340 g de barra de chocolate
  • 90g de manteiga

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Preparação do Bolo de Chocolate:

1- Para fazer o bolo de chocolate sem farinha, comece pré-aquecendo o forno a 175ºC.

2- Pegue a forma e cubra-o com papel manteiga.

3- Agora derreta o chocolate, para isso, use banho-maria ou faça micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter sem queimar e adicionar a manteiga.

4- Quebre os ovos separadamente, bata as claras e depois adicione as gemas por cerca de 8 minutos.

5- Em seguida, incorporamos o chocolate derretido enquanto batemos, faça isso aos poucos.

6- Assim que tudo estiver homogeneizado e integrado, em seguida, despeje a preparação na forma, logo após, leve ao forno por 30 minutos em temperatura média.

7- O bolo vai crescer e desmanchar, para que não fique fino demais depois de desligar o forno após 30 minutos assando, deixe o bolo no forno por mais 10 minutos.

8- Depois deixe esfriar e logo após, pode servir.

Esse bolo também pode ser congelado. Para servir você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou gotas de chocolate. Outra dica é degustar o bolo com um saboroso sorvete.

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