Receitas

Bolo de chocolate no micro-ondas em 5 minutos

Publicado por
Yanara Cardeal

Usar o micro-ondas para fazer todos os tipos de pratos está se tornando cada vez mais comum e ajuda a economizar muito tempo e energia na cozinha. Por isso, veja como fazer o bolo de chocolate no micro-ondas em 5 minutos.

Mas a verdade é que existem algumas preparações que são melhores que outras e os bolos são um dos mais indicados para utilizar este método. Com esta receita do canal do Youtube da Delícia Recetas você poderá ter seu bolo de chocolate pronto em menos de 5 minutos.

Claro, você terá que esperar um pouco mais para deixá-lo esfriar e afundar os dentes nele.

Quem não ficou com vontade de bolo de chocolate em um domingo chuvoso para o lanche? Muitas vezes deixamos de fazer este tipo de preparos por causa do tempo que levamos para fazê-los. E é isso, acender o forno está cada vez mais caro. Por isso, cozinhar no micro -ondas é uma alternativa rápida e fácil e o resultado é muito semelhante.

Para fazer este bolo não é preciso muito, apenas um molde próprio para micro-ondas que pode ser de vidro, como o usado no vídeo, ou de silicone. Aqueles que não podemos recorrer são os metálicos, sim.

De resto, os ingredientes são muito fáceis de encontrar, aliás, com certeza terá quase todos na sua despensa. E sim, embora não seja um bolo de iogurte como tal, você precisa de um. Tudo o que temos a fazer é ter o cuidado de misturá-los na ordem em que aparecem.

Ingredientes:

  • 2 xícaras e meia de farinha
  • 1/2 xícara de cacau puro em pó
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 copo de azeite suave
  • açúcar de confeiteiro (opcional)

Como fazer o bolo de chocolate no micro-ondas em 5 minutos

  1. Misture os ingredientes em pó

    Em uma tigela grande coloque a farinha, o cacau em pó e o fermento usando a medida de um copo de iogurte. Mistura.

  2. adicione o iogurte

    Adicione o iogurte natural sem açúcar, o açúcar branco e os três ovos. Por último, acrescente também o azeite. Bata tudo com uma batedeira elétrica.

  3. Cozinhe o bolo de chocolate

    Despeje a mistura de esponja na forma e cozinhe, cubra com papel manteiga e cozinhe por 7 minutos na potência máxima. Verifique se está bem cozido.

  4. Desenforme e sirva

    Deixe repousar cerca de 10 minutos. Desenforme e sirva polvilhando um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.