Uma receita extremamente deliciosa, sem farinha e com o sabor autêntico do chocolate, nada pode dar errado! Sempre que pensamos na solução ou na alternativa de fazer algo delicioso e sem farinha, podemos fazer este bolo! Uma receita húmida, delicada e ideal para fechar com chave de ouro um encontro com os nossos entes queridos.
Para a receita do bolo de chocolate, é preciso ter muito cuidado ao derreter o chocolate. É importante picar assim para ser mais rápido, indicamos o passo a passo para que saia super bem e você goste, para servir esse bolo que também pode ser uma sobremesa, você pode colocar frutas com chantilly, americano sorvete de creme ou polvilhe cacau ou açúcar em pó.
1- Pré-aqueça o forno a 175ºC.
2- Pegue o molde e cubra-o com papel manteiga ou papel manteiga.
3- Para derreter o chocolate pode fazê-lo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter sem queimar e adicionar a manteiga.
4- Quebre os ovos separadamente, para confirmar que estão em perfeitas condições. Em uma tigela, bata os ovos por cerca de 8 minutos.
5- Em seguida, incorporamos o chocolate derretido enquanto batemos, faça isso aos poucos.
6- Assim que tudo estiver homogeneizado e integrado, despeje a preparação na forma, leve ao forno por 30 minutos em temperatura média.
7- O bolo vai crescer e desmanchar, para que não desmanche, quando chegar aos 30 minutos, desligue o forno e deixe o bolo no forno por mais 10 minutos.
8- Depois deixe esfriar e sirva. Também pode ser congelado. Para servir pode fazer com gelado, ou polvilhar açúcar de flores ou açúcar impalpável.