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Bolo de chocolate fácil super cremoso e que DERRETE NA BOCA!
Publicado por
Evelin Leone
14/11/2023 15:06
Se você é um amante de chocolate e está procurando por uma sobremesa incrivelmente deliciosa e fácil de fazer, está no lugar certo! Este bolo de chocolate com centro cremoso é a escolha perfeita para um lanche apetitoso e quentinho que vai derreter na sua boca.
É uma versão ampliada do famoso bolo de chocolate quente, feito com os mesmos ingredientes incríveis, mas com uma surpresa especial: um centro cremoso e fundente que é impossível de resistir!
Bolo de chocolate fácil super cremoso e que DERRETE NA BOCA!
Ingredientes:
150 g de chocolate amargo (ou ao leite)
150 g de manteiga
100 g de açúcar
100 g de farinha 00
3 ovos (médios)
20 g de cacau amargo em pó
Instruções para preparar o bolo!
Comece por cortar o chocolate e a manteiga em pedaços e coloque-os numa tigela resistente ao micro-ondas.
Derreta a manteiga e o chocolate no micro-ondas por alguns minutos, mexendo ocasionalmente com uma espátula até obter uma mistura lisa e brilhante.
Adicione os ovos inteiros à mistura e use um batedor elétrico para misturar até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
Acrescente a farinha à mistura e misture novamente até que a massa fique homogênea.
Por fim, adicione o cacau em pó à massa e misture bem.
Despeje a massa na forma de bolo, que deve estar previamente untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó.
Asse o bolo de chocolate com centro cremoso em um forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 20 minutos. Certifique-se de que o centro do bolo permaneça macio, pois é isso que proporcionará a cremosidade irresistível.
Variações e dicas:
Para aproveitar ao máximo o sabor e a textura do bolo, é recomendável servir enquanto ele ainda está quente, pois o centro cremoso tenderá a solidificar quando esfriar. Caso queira desfrutar de uma fatia de bolo fria, você pode aquecê-la no micro-ondas por alguns segundos para devolver a cremosidade.
Se quiser dar um toque especial ao seu bolo, experimente temperá-lo com ingredientes como laranja, canela ou baunilha para criar sabores únicos.
Uma ideia interessante é transformar esta receita em cupcakes de chocolate, usando a mesma massa e seguindo o mesmo procedimento de cozimento, mas em forminhas individuais. Isso proporcionará porções individuais deste deleite irresistível.