Bolo de chocolate fácil super cremoso e que DERRETE NA BOCA!

Um bolo de chocolate com centro cremoso e macio, uma receita muito simples, perfeita para um lanche, apetitoso e quentinho!

Se você é um amante de chocolate e está procurando por uma sobremesa incrivelmente deliciosa e fácil de fazer, está no lugar certo! Este bolo de chocolate com centro cremoso é a escolha perfeita para um lanche apetitoso e quentinho que vai derreter na sua boca.

É uma versão ampliada do famoso bolo de chocolate quente, feito com os mesmos ingredientes incríveis, mas com uma surpresa especial: um centro cremoso e fundente que é impossível de resistir!

Bolo de chocolate fácil super cremoso
Bolo de chocolate fácil super cremoso e que DERRETE NA BOCA!

Bolo de chocolate fácil super cremoso e que DERRETE NA BOCA!

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate amargo (ou ao leite)
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha 00
  • 3 ovos (médios)
  • 20 g de cacau amargo em pó

Instruções para preparar o bolo!

  1. Comece por cortar o chocolate e a manteiga em pedaços e coloque-os numa tigela resistente ao micro-ondas.
  2. Derreta a manteiga e o chocolate no micro-ondas por alguns minutos, mexendo ocasionalmente com uma espátula até obter uma mistura lisa e brilhante.
  3. Adicione os ovos inteiros à mistura e use um batedor elétrico para misturar até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  4. Acrescente a farinha à mistura e misture novamente até que a massa fique homogênea.
  5. Por fim, adicione o cacau em pó à massa e misture bem.
  6. Despeje a massa na forma de bolo, que deve estar previamente untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó.
  7. Asse o bolo de chocolate com centro cremoso em um forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 20 minutos. Certifique-se de que o centro do bolo permaneça macio, pois é isso que proporcionará a cremosidade irresistível.

Variações e dicas:

  • Para aproveitar ao máximo o sabor e a textura do bolo, é recomendável servir enquanto ele ainda está quente, pois o centro cremoso tenderá a solidificar quando esfriar. Caso queira desfrutar de uma fatia de bolo fria, você pode aquecê-la no micro-ondas por alguns segundos para devolver a cremosidade.
  • Se quiser dar um toque especial ao seu bolo, experimente temperá-lo com ingredientes como laranja, canela ou baunilha para criar sabores únicos.
  • Uma ideia interessante é transformar esta receita em cupcakes de chocolate, usando a mesma massa e seguindo o mesmo procedimento de cozimento, mas em forminhas individuais. Isso proporcionará porções individuais deste deleite irresistível.