O bolo de chocolate é um dos doces mais amados do mundo, e não é à toa. Sua combinação de sabores intensos e cremosidade é irresistível. Mas, se você acha que preparar um bolo de chocolate é difícil, está enganado.
Neste artigo, você vai aprender a fazer um bolo de chocolate fácil e cremoso, que fica pronto em apenas 1 hora. A receita é simples e não requer muitos ingredientes.
Bolo de chocolate fácil e cremoso: aprenda a fazer essa delícia em casa
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo e o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo.
- Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó.
- Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Dicas
- Para um bolo ainda mais cremoso, adicione 1/2 xícara (chá) de achocolatado derretido à massa.
- Se você não tiver uma batedeira, pode bater os ingredientes com um garfo ou uma colher de pau.
- Para untar a forma, use um pincel ou um guardanapo para espalhar o óleo e a farinha de trigo uniformemente.
- Para saber se o bolo está assado, faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo e, se ele sair limpo, o bolo está pronto.
Calda de chocolate
Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode preparar uma calda de chocolate. A receita é simples:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e a calda fique cremosa.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga.
- Deixe a calda esfriar um pouco antes de regar o bolo.
Sirva o bolo de chocolate com a calda de chocolate e delicie-se!