Ingredientes:
- 200 g de pêssegos enlatados
- 75 g de farinha de trigo
- 25g de cacau em pó
- 100 gramas de açúcar
- 150 g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 3 colheres de geleia de pêssego
- 1 sachê de fermento de bolo
Como preparar bolo de chocolate e pêssego
1- Começamos esta deliciosa sobremesa preparando um dos protagonistas. Escorra os pêssegos em calda e em seguida, corte-os em pedaços do mesmo tamanho. Para retirar toda a calda, coloque-os em uma peneira e em seguida, deixe escorrer.
2- Em uma tigela colocamos os 2 ovos com o açúcar. Começamos a bater estes dois ingredientes que serão a base desta sobremesa. Esta mistura deve dobrar de tamanho e adquirir uma cor pálida, estes serão os sinais de que está perfeita,
3- Adicione a manteiga , que deve estar em temperatura ambiente, e logo após, bata novamente até ficar bem integrada.
4- Continuamos com os ingredientes sólidos, começamos com o fermento e em seguida, continuamos com a farinha de trigo previamente peneirada. Quando tivermos esta massa principal pronta, comum em todos os biscoitos, daremos o sabor de chocolate que se destacará neste. Adicione o cacau em pó e em seguida, misture novamente.
5- Pré-aquecemos o forno a 180º para que fique pronto e em seguida, untamos uma forma, para esta receita, uma redonda vai ficar maravilhosa, vai ser um bolo mais bonito e elegante.
6- No fundo do molde, colocaremos o pêssego cortado em pedaços. Em cima do pêssego colocamos a massa para o bolo de chocolate. Logo após, asse por cerca de 25 minutos até ficar perfeitamente cozido.
7- Quando temos o bolo pronto, tiramos do forno e esperamos que esfrie antes de desenformar. Colocamos em um rack para acelerar esse processo. Desenforme e adicione um pouco de geleia de pêssego quente do microondas por cima. Teremos pronta uma linda sobremesa, saudável e muito fácil de preparar.